20151207142657В дежурную часть Хмельницкого отдела полиции поступило сообщение о том, что во дворе на территории четырех предприятий, расположенных по улице Химической, произошел взрыв, передает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на пресс-службу ГУНП в Одесской области.

На место происшествия,  где размещается частное предприятие по переработке металлолома, прибыли ближайшие полицейские автопатрули, которые, по свидетельствам очевидцев, подтвердили факт взрыва и наличие повреждения асфальтного покрытия в виде осколков размером примерно 100мм / 100мм.

Кроме того, неподалеку от места взрыва найдены обломки и металлический спусковой рычаг. Найденные фрагменты, которые предположительно могут быть частью корпуса боевой гранаты РГД-5, отправлены на взрывотехническую экспертизу.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа Хмельницкого отдела.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований и начато уголовное производство по факту хулиганства.

Полиция разыскивает причастных к взрыву людей, которым в соответствии с санкциями п. 4 статьи 296 Уголовного кодекса Украины грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

 

Как сообщала USI.online, стрельба в парадной переполошила жителей одного из одесских домов.

Комментарии