воин-АТОДанная инициатива исходит от представителей «Impact Hub Odessa», которые при поддержке международного фонда «Відродження» разрабатывают проект создания бизнес-инкубатора для ветеранов АТО. В рамках проекта будут проводиться 3-ех месячные курсы, которые помогут заинтересованным участникам боевых действий открыть и вести собственное дело.

Как сообщил корреспонденту Украинской Службы Информации программный директор «Impact Hub Odessa» Александр Славский, в группу обучения будет отобрано около 50-80 человек.

Бизнес-инкубирование – это не социальная программа. Это про бизнес и для тех, кто в этом заинтересован. Как показывают исследования, только 2% людей склонны к предпринимательской деятельности, поэтому мы будем проводить отбор желающих участвовать в проекте, - заявил он.

Организаторы проекта, волонтеры, а также, представители ВСУ обсудили в ходе рабочей встречи методы отбора ветеранов АТО для участия в обучении. Среди всего прочего называлось проведение социологического опроса и бизнес-игра. По мнению организаторов, это поможет определить тех людей, которые действительно хотят научиться предпринимательскому делу и имеют потенциал.

В своей работе общественники будут опираться на опыт уже состоявшегося проекта «Новий відлік – можливості для переселенців», который помог 43-ем переселенцам из зоны АТО пройти курс обучения предпринимательскому делу и защитить свои бизнес-планы. Отметим, что 15 участников проекта, выиграли гранты на реализацию своих идей. Теперь же обественники намерены провести подобные курсы для ветеранов АТО. Они уверены, что это поможет некоторым из них стать на путь предпринимательства.

 

Как сообщала USI.Online, одесские ветераны АТО могут больше не беспокоиться о своем здоровье и надеяться на жилье.

Комментарии