1236Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на в Единый реестр судебных решений.

Как стало известно из постановления Печерского суда Киева от 15 февраля 2016 года, Генпрокуратура ведет досудебное расследование в уголовном производстве от 12 августа 2015 по факту злоупотребления руководством Национальной академии аграрных наук Украины.

В суд было направлено ходатайство Главного следственного управления ГПУ о предоставлении доступа к постановлению Хозяйственного суда Одесской области, которым было признано банкротом ГП «Опытное хозяйство» Новоселовское» Селекционно-генетического института Национального научного центра семеноводства и сортоизучения НААН Украины.

В связи с процессом ликвидации госпредприятия, из его владения фактически выбыли 4650 га особо ценных земель на севере Одесской области, нормативная денежная оценка которых составляет 119,5 млн. грн.

Исходя из материалов дела, основанием для вышеуказанного решения стало то, что и. о. вице-президента НААН Украины, руководитель отдела правового обеспечения НААН Украины и и. о. начальника управления научного обеспечения инновационно-инвестиционного развития экспериментальной базы НААН Украины умышленно не согласовали план санации предприятия.

В свою очередь, главный бухгалтер «Новоселовского» отказалась предоставить документы для проведения проверки рабочей группой, состоящей из представителей СБУ и органов госвласти.

Во время процедуры санации «Новоселовского» арбитражный управляющий действенных мер к прекращению убыточной деятельности предприятия и улучшения его финансового состояния не принял, сосредоточив свою работу на отчуждение владений предприятия особо ценных земель, - говорится в материалах дела.

Следственный судья С. Бабенко удовлетворил ходатайство Главного следственного управления ГПУ о доступе к документам. Досудебное расследование продолжается.

 

Как сообщала USI.online, на заповедных землях Одесской области продолжают строить бетонные дома.

Комментарии