2983971_largeПока активисты обсуждали варианты переименования улиц, названных в честь партийных активистов советского времени, один из пришедших на слушание, который представился Леоном Вайссером, неожиданно потребовал начать декоммунизацию города с переименования улицы Пушкинской, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Нужно отбить голову этому монстру, который стоит прямо перед входом в городской совет! Нечего Пушкину здесь делать, тут должен стоять памятник кому-то из украинских поэтов, и улица также должна быть названа в честь кого-то из украинских деятелей, а Пушкина пусть славят в России, - воскликнул мужчина.

Отметим, что это предложение вызвало резкую негативную реакцию практически всех собравшихся на заседании. И оратора буквально согнали с трибуны.

Такое предложение не поддержали и патриоты из Азова.

Как отметил в беседе с корреспондентом USI.online начальник штаба одесского Гражданского корпуса «Азов» Дмитрий Балинец, Александр Пушкин безусловно имеет отношение к нашему городу и о каком-либо переименовании улицы или сносе памятника речи нет.

Что же касается человека, который предложил разрушить памятник Пушкину, по мнению активиста, он является провокаторам или городским сумасшедшим.

 

Как сообщала USI.online, среднюю школу в Южном декоммунизировали против воли директора.

Комментарии