f4401694-b4c2-4be0-84da-6eac6ddb638cФильм представляет собой уникальные документальные кадры и реальные истории моряков, летчиков, десантников и морских пехотинцев, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Одним эти кадры дадут ответ на вопрос «Почему мы отдали Крым?», других заставят задуматься над будущим полуострова.

Авторы фильма смотрят на исторические события в Крыму сквозь призму судеб украинских воинов, которые не изменили присяге. Украинские военные моряки рассказывают о том, как на самом деле происходила аннексия Крыма, какая обстановка была на полуострове, а также в окруженных воинских частях и на заблокированных военных кораблях.

Я хочу, чтобы как можно больше людей узнали о том, что происходило в Крыму весной 2014 года, – рассказал режиссер фильма Константин Кляцкин.

Показы и встречи с творческой группой состоятся  в Одессе 23 марта, в 18.00 в кинотеатре «Cinеma City». Также картину презентуют в Киеве, Мариуполе, Днепропетровске, Херсоне и Николаеве.

Стоит отметить, фильм «Крым. Как это было» вошел в «Каталог украинских фильмов 2015/2016 гг.», который распространяется на кинорынках крупнейших международных кинофестивалей Европы. От был представлен и на Берлинском международном кинофестивале (Berlinale) в рамках "Ukrainian film corner".

Съемочная группа: режиссер Костянтин Кляцкин, оператор Володимир Усик, режиссер монтажу та звукорежиссер Павло Липа, композитор Роман Вишневский, продюсер Олександра Братищенко, исполнительной продюсер Сергей Малярчук.

Трейлер фильма уже доступен к просмотру.

 



Как сообщала USI.online, создатели нового полнометражного фильма о Кобзаре в его день рождения начинают поиски претендентов на главную роль.

 

Комментарии