D4TAJ_xWLTY

О новомодных тенденциях в преддверии празднования Международного женского дня корреспонденту Украинской Службы Информации рассказала гример Марина Ашокина.

Марина, насколько востребовано на сегодняшний день украшение тела? Действительно ли в последнее время все большую популярность набирают временные тату?

Человечество издавна украшало свое тело рисунками. И сегодня у нас есть огромные возможности преобразиться. Эволюция в украшении себя рисунками добралась, в первую очередь, до татуажа. Не так давно он стал цветным и используется сейчас в косметологии для создания формы бровей или контура губ, даже стрелку на веке можно вытатуировать. Однако мало кто догадывается, как простое желание сделать свое лицо ярче, потом повлияет на внешний вид. Не секрет, что с возрастом кожа растягивается, это-то не страшно, но вот контуры, которые наносил мастер по татуажу, со временем начинают «сползать» вниз. И татуированная бровь, к примеру, вскоре может поменять свое положение, причем неравномерно, придавая лицу самое неожиданное выражение. Чтобы этого не произошло, косметологи предлагают всяческие уколы – это уже отдельная индустрия, и вот тут-то женщины и становятся заложницами татуажа на долгие годы. Так что я рекомендую красить брови карандашом или тенями, это будет и здоровее, и дешевле. Если не умеете – приглашаю на мастер-класс.

Что касается временных тату – это отличная альтернатива обычной татуировке, ведь настроение может меняться сто раз на день. Вот поэтому био-тату (рисунок, выполненный блестками по трафарету) не теряет популярности уже который год. На одном трафарете можно сделать красивые переходы цветов, так, что глаз нельзя будет отвести.

Еще одна модная тенденция – это флэш-тату. Флэш-тату напоминает знакомые с детства переводки, они тоже разнообразят внешность, позволяя создавать ощущение одетых украшений. Такое украшение можно использовать на тематической вечеринке или к празднику - очень красиво.

Для тех, кто не готов нарисовать на своем теле то, что никогда не исчезнет, есть возможность украсить себя рисунками, сделанными хной. В природе хна бывает только коричневой. Черная и белая хна – это уже химические смеси. Из секретов в этой сфере могу сказать, что хна может повлиять на цвет волос при окрашивании. Пигмент хны сохраняется в организме до 6 месяцев. И, если вы решили покрасить волосы, в некоторых случаях могут возникать непредсказуемые реакции с пигментами краски.

А еще есть такое направление - аквагрим, который смывается очень легко обыкновенной водой после первого же раза…

О, это вообще моя любимая тема! Аквагрим любят и дети, и взрослые. Ведь за считанные минуты можно преобразиться в кого угодно, и также быстро стать самим собой, умывшись. Даже удивительно, что в нашем детстве такой радости не было. А все дело в том, что совсем недавно на наших просторах появились достойные краски, которыми можно без вреда для здоровья создавать настоящие художественные шедевры на коже. Поклонников у аквагрима с каждым днем все больше. И, конечно, мастеров приглашают на детские праздники и тематические вечеринки.

А какое направление в аквагриме вам особенно близко?

Особая радость для меня – рисовать на животиках у беременных! Такой боди-арт – это не только искусство, но и очень интересное «приключение» для всех: и будущих мам, и пап, и для самого художника. Вначале будущие родители совместно выбирают идею рисунка, подбирают одежду, аксессуары, продумывают все до мелочей. Этот процесс очень объединяет и создает ощущение необыкновенной радости, праздника и предвкушения чуда. Сам процесс рисования боди-арта на животике обычно занимает около часа. У меня, кстати, даже есть специальная кисточка кабуки, которую я использую только для беременных животиков, ее прикосновение – такая услада! Как правило, после рисования рисунка делают фотосессию. И эта память остается уже на долгие годы.

В таком случае, не менее важный и животрепещущий вопрос, который волнует всех родителей: безвредность красок, вероятность аллергических реакций, и их отличие от тех красок, которые продают в обычных магазинах?

Для меня гипоаллергенность красок и их безопасность для здоровья – самый важный вопрос. Поэтому я использую только сертифицированные краски всемирно известных брендов. Этими красками пользуются самые именитые мастера боди-арта. Такие краски сильно отличаются от тех, что продают в магазинах, в первую очередь насыщенностью цвета, плотностью консистенции и яркостью пигментов. Стоят они, конечно, дорого, но я плачу за качество и за гарантированный результат. Согласитесь, за это стоит платить.

Ну, а если под рукой не оказались такие краски, можно ли использовать гуашь, например, или акриловые краски?

Ни в коем случае! Использовать нужно только специальные краски для тела. Под слоем других красок кожа не дышит, и это просто опасно для жизни! К сожалению, в Одессе был однажды трагический случай, когда парня, студента театрально-художественного училища на одном из выпускных вечеров накрасили краской из баллончика, хотели сделать Золотого Мальчика…

С какими заказами, в основном, к вам обращаются? И какой образ запомнился больше всего?

Конечно, все зависит, от того, на каком я нахожусь мероприятии. К примеру, если это детский праздник – то для мальчиков самые популярные темы - это Железный человек, Человек-паук, или разнообразные монстры, драконы, вампиры или скелеты. Чем страшнее, тем лучше. Девочкам больше нравятся мотивы природы и волшебство - феи, бабочки, цветы, животные. Если это тематическая вечеринка, например, как КОТОфест, который скоро пройдет в Одессе, - это, несомненно, самые разноплановые коты.

Если говорить об образе, который запомнился - это была ящерица на Хэллоуин в 2014. Девушка обратилась заблаговременно и у меня было время придумать как воплотить эту неординарную идею. Должна была получиться ящерица, причем лицо нужно было сделать неузнаваемым, точнее даже на лицо не похожим, изобразить чешую, и придать всему этому объемность и неординарность. За неделю до события я решила загримировать вначале себя. Все нужно проверить: я же несу ответственность за качество, нужно знать сколько времени будет держаться грим, какие слабые стороны, как ложатся разные средства… Изюминкой моей ящерицы были брови – накладные ногти, которые красились в нужный цвет и крепились на бровях на специальное средство-цемент. Сделала я себе половину лица, все как положено – два фиолетовых когтя торчали из моих бровей, кожа половины лица «превратилась» в чешуйки, один глаз был мало похож на человеческий. А это было как раз воскресенье, выходной. Как только я закончила, раздался телефонный звонок – друзья зовут в любимый ресторан – тихое местечко, где немного людей. И я понимаю, что снять грим нельзя – я еще не проверила, как он держится. А все средства на лице очень дорогие, и второй раз наносить мне не хочется. Решила, что такси решит все проблемы. Друзья-то уже у меня опытные, вряд ли испугаются. Остановилась на пороге ресторана я в недоумении – в зале было полно людей – там именно в этот день была тематическая вечеринка, впервые. Первый кто меня встретил – женщина-менеджер, потеряла дар речи на несколько минут. Гости ресторана на мгновение решили, что пришел новый развлекающий персонаж и хитро улыбались в предвкушении. И только официанты изображали, что перед ними самый обыкновенный человек, но в глаза не смотрели, наверное, боялись, что я накинусь и укушу. Было очень забавно.

Как определить хорошего ли художника по аквагриму вы выбрали? Есть ли какой-то секрет?

Особого секрета нет. Если человек профессионал - это видно по его работам. Поэтому советую просто внимательно посмотреть на работы художника, на всякий случай спросить сертифицированные ли краски, которыми он пользуется. А вообще – доверяйте своему чутью, если вы видите, что человек приятный, добрый, то и праздник он вам сделает такой же.

А что, кроме красок, нужно для продуктивной и качественной работы гримера?

Гримеры обычно приучены работать даже «на коленке», но, чтобы было действительно комфортно, необходимо иметь стол, 2 стула и хороший свет. А если еще рядом будет место, где можно помыть руки и кисточки, - вообще замечательно!

Что вам кажется самым главным в работе?

Самое главное – дарить радость своему клиенту. Очень приятно, когда работа закончена, клиент смотрит в зеркало и улыбается, а чаще говорит: «Ого!» или «Вау!». И я понимаю, что сегодня в мире стало немного больше счастья. Я работаю ради этого.

11148611_826716550731598_6740054970739776368_n
фото: USI.online
10988927_785766474826606_8023099780931972674_n
фото: USI.online
10981210_785766488159938_7355701738192523360_n
фото: USI.online
10696446_712932162110038_6512475253218190168_n
фото: USI.online
10393688_701189369950984_6908506863127306894_n
фото: USI.online
10703855_712925505444037_3898371836726388852_n
фото: USI.online
10616353_712925515444036_8180421530534336694_n
фото: USI.online
qVb_7Dz8XGM
фото: USI.online

 

Как сообщала USI.online, детский праздник создал на Таирова ажиотаж (фото).

Комментарии