i0e6x_640x580

В связи со сложившейся ситуацией активисты общественной организации "Мой город" инициировали проект "Сознательные собаководы за чистоту города", цель которого - очистить Одессу от фекалий, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации. 

Как отмечают активисты, одесские любители животных выгуливают их везде: на улицах и тротуарах города, в парках и скверах, на всех зеленых зонах, клумбах, газонах и даже вблизи детских площадок и зон отдыха. При этом хозяева не считают нужным убирать продукты жизнедеятельности своих любимцев, отмечают общественники.

В результате, собачьи экскременты можно видеть повсюду. К примеру, прямо перед входом в областную прокуратуру...

IMG_5000 (2)
Фото: USI.online

Такое состояние окружающей городской среды не может не возмущать. И причина не только в эстетической стороне вопроса. Общеизвестно, что фекалии животных вредны для здоровья человека: они являются переносчиками паразитов и источником инфекционных заболеваний. Большое количество такого “продукта” отравляет почву, воду и кислород. Высокий уровень загрязнения Одессы собачьими экскрементами также крайне негативно влияет на имидж морского города-курорта, - считают инициаторы проекта.

Чтобы изменить ситуацию, общественники предлагают начать в городе информационную кампанию по "воспитанию" собаководов.

Нельзя допустить превращение Одессы в один большой собачий туалет. Нужно начать борьбу за очищение наших улиц, парков, зеленых зон. Одесситы имеют право жить в чистом городе. Чтобы привлечь внимание как можно большего количества одесситов к этой проблеме, активисты организации "Мой город" предлагают неравнодушным гражданам скачать специальный флаер, распечатать его и повесить в своих дворах.

 

Как сообщала USI.online, проблема бездомных собак в Одессе будет полностью решена уже к 2021 году.

Комментарии