b71c851d-5220-4d56-9b9f-6ebc6928334bОб этом Марк Гордиенко написал на своей странице в Фейсбуке, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Мордор реально предлагал обмен Нади на признание аннексии Рыма. Это вопрос, насколько Надя ценна и насколько они идиоты, - пишет лидер РГБ.

По его мнению, люди, которые в контексте вопроса освобождения Надежды Савченко говорят, что привлечение внимания к заложнику повышает его ценность, не понимают две вещи.

Первая. Чего уж ценнее - целый Рым со всеми крысеянами приравнен к одной женщине.
Вторая, и она же главная. НАДЯ НЕ ЗАЛОЖНИК и не ПЛЕННАЯ.  Она Воин ведущий битву. И она готова умереть, но не сдаться. И все ее действия направлены не на свое освобождение, а на нанесение максимального урона врагу. Она символ Духа Украины, - считает Марк Гордиенко.

Он сравнивает украинскую летчицу, осужденную российским судом, с Орлеанской девой - национальной героиней Франции.

Таких случаев в истории не много, но есть.  Жанна д'Арк, ставшая символом Победы , а все ее предатели и палачи получили презрение истории, - отмечает Гордиенко.

В то же время, он вспоминает другой пример из французской истории.

Наполеон. Символ Славы и раздвигатель границ возможного))). Заточенный на острове Св. Елены, всем своим поведением и действием продолжал свою войну и покрывал позором своих тюремщиков и Англию. Кстати, когда комендант острова, после смерти Императора, вернулся в Англию, он был отлучен от высшего общества и умер в позоре и забвении. Поэтому прекратите нытье терпил и жертв, - резюмировал Гордиенко.

Отмеим, что завтра, 9 марта, Надежда Савченко намерена выступить в российском суде с последним словом, которое ей не дали зачитать на прошлом заседании 3 марта.

В связи с этим решением российского суда, Надежда объявила сухую голодовку. По словам адвокатов, состояние ее здоровья ухудшается с каждым часом.

Завтра люди, небезразличные к судьбе украинской летчицы и народного депутата, намерены провести масштабную международную акцию в ее поддержку. В частности, в Одессе акция состоится в 14:00 у генерального консульства Российской Федерации.
Как сообщала USI.online, Саакашвили сравнил дело Савченко с противостоянием Диоклетиана и Георгия Победоносца.

Комментарии