krilУкраинское океаническое судно «Море содружества», которое ранее было зарегистрировано в Крымском порту, сменило в прошлом году место прописки.

Как сообщили корреспонденту Украинской Службы Информации в пресс-центре Государственного агентства рыбного хозяйства Украины, новой базой для траулера стал Одесский порт.

Рыболовное судно ведет лов антарктического криля и за счет этого промысла Одесская область смогла почти в 2,5 раза увеличить добычу водных биоресурсов.

Первое место с незначительным отрывом закрепил за собой Запорожский регион.

В агентстве считают, что такой резкий скачок никак не отобразится на экосистеме Черного Моря, так как криля добывают в океане. Кроме того, в ведомстве заявили, что с целью сохранения запасов Азово-Черноморского бассейна, в Азовском море была закрыта ловля судака и пиленгаса с помощью сетей и неводов.

 

Досье USI.Online

Криль – это небольшой планктонный рачок, основные скопления которого находятся в Антарктиде, является пищей усатых китов, котиков, пингвинов. Долгое время пищевая ценность этого продукта для человека не удостаивалась внимания. Определение ценности этого пищевого сырья пришло со временем. Выяснилось, что криль - практически чистый, легко усваиваемый человеческим организмом белок, в нем содержатся все необходимые человеку витамины и микроэлементы, кроме того, это экологически чистый продукт.

 

Как сообщала USI.Online, в Одесской области увеличили добычу рыбы и морепродуктов.

 

 

Комментарии