12Паспорт гражданина Украины в виде ID-карты пока не рассматривается как действительный документ для пересечения границы Беларуси.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на Государственный пограничный комитет Республики Беларусь.

Украинские граждане ошибочно рассчитывают въехать на территорию Республики Беларусь по этим новым электронным документам. В связи с этим информируем, что по действующему двустороннему Соглашению между Республикой Беларусь и Украиной от 2009 года о безвизовых поездках граждан, новый украинский паспорт в виде ID-карты не предусмотрен как документ для пропуска через государственную границу Республики Беларусь. Кроме того, украинская сторона до сих пор не инициировала межмидовские процедуры о признании данных ID-карт в качестве действительного документа для пересечения границы в рамках безвизовых поездок, - сказано в сообщении ведомства.

В пограничном комитете отмечают, что до урегулирования данных вопросов белорусская сторона может пропускать через границу граждан Украины только по действительным документам: заграничным паспортам (для владельцев ID-карт) и внутренним паспортам старого образца (в бумажном виде).

Добавим, что с 1 января 2016 года в Украине введены внутренние паспорта нового образца в виде пластиковой ID-карты.

 

Как сообщала USI.Online, пограничники «унюхали» очередную партию контрабандного спирта.

 

Комментарии