istock

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации

12.00 – Сказка «Загадка Снежной Королевы» в Театре юного зрителя им. Н. Островского. Давным-давно забросила злая сила на Землю кривое зеркало, а осколок его попал в сердце мальчика Кая. И оказалось сердце Кая холодным, словно ледышка.  Вот и решила Снежная Королева, что никогда отныне не встретится Кай со своей верной подругой Гердой. Но, к счастью, Герда вовсе не хотела терять друга, и, в конце концов, конечно же, нашла волшебный и одновременно простой способ сделать так, чтобы сердце Кая оттаяло, и он вновь стал превжним – добрым и славным.

12.00 - Театральное представление «Волшебник страны Оз» в Театре музыкальной комедии им. Водяного. История, дарующая надежду на то, что маги и чародеи все же существуют, повествующая о богатом мире детской фантазии, в котором реальность переплетается с вымыслом, о том, откуда берутся мужество и смекалка, а еще о том как важно иметь ясный ум, доброе сердце и верных друзей в своем окружении.13.00 – Спектакль «Любопытный Слоненок» в Одесском областном театре кукол. Познавательная история по мотивам рассказа Р. Киплинга. Режиссер-постановщик Михаил Урицкий (г. Киев). Музыкальное оформление- этническая музыка народностей Африки.

12.10 - Баскетбольный матч в ОНМУ. Любительская Лига. Мстители - ОБШ им. Белостенного

14.00 – Спектакль «Сон смешного человека» в Театре на Чайной. Одинокий молодой человек, окружение которого с малых лет считает его чудаком и смешным, решает застрелиться из - за поселившейся в нем идеи. Но совесть из - за сделанного им подлого дела не дает покоя.

15.30 – Концерт Дмитрия Павлюка, приуроченного к 20-летию творческой деятельности в Oдесском национальном академическом театре оперы и балета. Концерт пройдет в Малой Сцене Бельетажа.

16.00 - Балет «Тайна Венского леса» в Oдесском национальном академическом театре оперы и балета. Австрийскую столицу полукругом охватывает Wienerwald – Венский лес. Большой зеленый массив в окружении гор – одна из достопримечательностей Австрии, овеянная романтическим ореолом. Здесь, под сенью деревьев, хранится тайна майерлингской трагедии. В замке Майерлинг в 1889 г. добровольно ушли из жизни кронпринц Рудольф, единственный наследник австрийского императора Франца-Иосифа, и его возлюбленная Мария Вечера. Самоубийство этой пары — одна из самых трагических и загадочных любовных историй XІX в. До сих пор истинные причины гибели двух влюбленных неизвестны. Создатели балета «Тайна Венского леса» - хореограф и автор либретто Юрий Васюченко и автор музыкальной концепции дирижер Оксана Лынив - позволили себе превратить эту историю в легенду и дать ей новую жизнь. Музыка балета «Тайна Венского леса» представлена двумя великими композиторами – современниками – Густавом Малером и Иоганном Штраусом. Фантастический мир природы и экспрессия чувств Густава Малера переплетается с изысканной эстетикой музыки Иоганна Штрауса. Музыка Малера и Штрауса создает неповторимую музыкальную атмосферу Вены рубежа 19-20 веков.

18.30 - Мюзикл по мотивам Николая Гоголя «Ночь перед Рождеством» в Театре музыкальной комедии им. Водяного. С детства знакомый каждому рождественский рассказ о сказочной истории любви Вакулы и Оксаны, пропитанный духом фольклора, народных преданий и легенд, оживает на сцене под прекрасную музыку Игоря Поклада. Приключения Вакулы в поисках черевичек для возлюбленной, любовь черта к Солохе — перед нами возникает особый мир со своими правилами и законами. По старинному веселому обычаю в ночь перед Рождеством молодые парни и девушки идут колядовать, они поют песни-колядки, желают здоровья и богатства, а уважаемые и почитаемые казаки, ходят, друг к другу в гости. И в этот вполне реальный мир настолько органично вливается мир сказочный, что, кажется, будто так и должно быть. Мир сказочный и реальный, приправленный гоголевским юмором, сливаются в единое, яркое и колоритное действо. И, кажется, что нет ничего обыкновеннее ведьмы, вылетающей в трубу, месяца, пляшущего в руках черта, да и самого черта…

19.00 – Спектакль «Одесский подкидыш» в Доме клоунов. Автор пьесы -  известный одесский писатель и драматург Георгий Голубенко. Притча о том, что человек живет только до тех пор, пока способен любить. А чтобы полюбить, нужно просто приглядеться к кому-нибудь из окружающих, а заодно и к самому себе. На сцене - Георгий Делиев, Борис Барский и Наталья Бузько.

19.00 – Второй день альтернативной электронной сцены Х Фестиваля акутального искусства КОТОфест-весна -2016 (Другое и Новое) в More Music Club. В программе: Какаха, Liberelectro, Potreba, MalkavianBlood, JoyRide, O.D.A. System. А также darck-tribal-fusion-performance от студии Ирены Осадчей и выставка-инсталляция картин от «САД Антонова». Визуалит VJ Antena.

На протяжении дня работают выставки, где можно приобрести подарки любимым женщинам накануне 8-го Марта.

Специализированная выставка авторских игрушек «Стильная кукла-2016» в ВК Морвокзала, где представлены уникальные работы мастериц со всех уголков Украины. Невероятная экспозиция, где у каждой игрушки есть собственная история. Основные разделы выставки: авторские куклы и мягкие игрушки ручной работы; Коллекционные и антикварные куклы; Народная кукла, мотанки, обереги; Мишки Тедди; Миниатюра; Тильды; Вязанные и войлочные игрушки; Декупаж; Украшения Hand-made; Материалы и аксессуары.

Международная выставка украшений, часов и драгоценных камней «Ювелирный салон-2016 (весна)» в ВК Морвокзала. Огромный ассортимент поразит сердца самых требовательных ценителей прекрасного. Старясь найти индивидуальный подход к каждому посетителю, ювелирные компании постоянно находятся в поиске необычных решений и идей. Специально к праздникам, не только цены, но и скидки до - 50 % напрямую от производителей!

Выставка цветов и растений в ТЦ «На Среднефонтанской». Здесь представлены обворожительные цветущие фиалки и удивительные хищные растения, которые поражают своим внешним видом и приспособлениями ловить и поедать добычу, и необыкновенно разнообразные декоративно-лиственные растения.
Как сообщала USI.online, в Измаильской картинной галерее вчера открылась уникальная выставка — «Красота, сотворенная женщиной».

Комментарии