1Не сложно догадаться, что проект будет сопровождаться целым рядом юридических и финансовых нюансов, которые настигнут каждого жителя переименованной улицы или населенного пункта, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Подробно о действиях налогоплательщика вследствие переименования улиц может рассказать только опытный в этом деле специалист.

Хочу отметить, что переименование улицы фактически является изменением местонахождения плательщика и влечёт за собой необходимость внесения соответствующих корректировок в учредительные и разрешительные документы, - рассказывает начальник Измаильской объединённой государственной налоговой инспекции Татьяна Шилина.

По ее словам, изменения в учредительные документы юридических лиц и регистрационные документы физических лиц–предпринимателей производятся у госрегистратора путём внесения записей в Единый государственный реестр. Данная информация поступает в налоговую инспекцию в порядке взаимного обмена электронными ведомостями.

В случае, если смена названия улицы у налогоплательщика отражена в паспортных документах, то о данных изменениях следует сообщить в налоговую инспекцию для внесения информации в государственный реестр физических лиц. Срок для обращения – месяц со дня изменений.

Если же изменения внесены в в правоустанавливающие и разрешительные документы, касающиеся объектов налогообложения, либо объектов, связанных с налогообложением, плательщик обязан в течение 10 рабочих дней предоставить в налоговую инспекцию уведомление по форме 20-ОПП.

Для оформления или продления лицензий пакет предоставляемых документов не изменился. Лицензионный орган выдаст лицензию налогоплательщику с проставлением адресних данных, указанных в документах, которые предоставлены этому органу.

По мере вступления в силу нормативных актов, регулирующих данную ситуацию, мы будем оперативно направлять соответствующую информацию для размещения во все местные СМИ, - пообещала Шилина.
Как сообщала USI.online, декоммунизация в Одесской области проходит по плану.

Комментарии