IMG_0154
фото: USI.online

Вернее осталась экологическая и очень неэстетичная проблема, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Пруд, о котором идет речь, находится на улице Василия Стуса. Он уже много лет выглядит так, словно здесь собираются снимать самые страшные сцены «Сталкера-2», в теплую погоду он начинает цвести и издавать соответствующие ароматы, а бывший забор вокруг пруда давно превратился в весьма живописные развалины. Между тем, рядом с ним располагаются Одесский культурный центр и областной приют детей «Свитанок», что, мягко говоря, очень не к месту.

Изменилось ли хоть что-то? Да, недавно со стороны Одесского культурного центра вырос новый забор. Создается впечатление, что это сделано лишь для того, чтобы оградить из окон ОКЦ неприглядный вид на ужасающий пруд.

Напомним, за последние десять лет мэрия уже несколько раз представляла проекты по реабилитации этого водоема, но пруд, равно как и его собрат в парке Ленинского комсомола, которому в связи с законом о декоммунизации, собираются вернуть имя Савицкого, по-прежнему находится в том же состоянии. Плавает в нем все, что угодно, а еще он сегодня выполняет роль «могильника» расположенных вокруг него вековых деревьев.

Намечаются ли какие-то изменения? Недавно депутат горсовета Александр Иваницкий сообщил, что в Одессе планируется реализация ряда экологических программ за счет городского и государственного бюджетов. Муниципалитет, по словам депутата, ведет переговоры по поводу реконструкции прудов бывшей Джутовой фабрики и парка Ленинского комсомола. По данным Иваницкого проект находит поддержку в Кабмине.

IMG_0151
фото: USI.online
IMG_0153
фото: USI.online

Как сообщала USI.online, краеведческий музей города Ананьева просит помощи.

Комментарии