12806042_1285718061444499_3204093807611648106_nО печальных фактах на своей странице в Фейсбуке написала активистка общественного движения движения «Зеленый List» Светлана Подпалая, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации

Она констатировала, что в Одессе активизировалась незаконная вырубка здоровых деревьев на фоне нежелания полиции принимать заявления от граждан по этим фактам и давать им ход.

Так, по информации Светланы Подпалой, несколько десятков деревьев в прошлом месяце уничтожили на Нагорном бульваре рядом с улицей Дунаева. Причем, речь идет о деревьях, высаженных жильцами домов.

Кроме того, уничтожены десятки молодых деревьев на Поскоте.

На пересечении ул. Высоцкого и Добровольского силами местных жителей на месте бывшего пустыря создан парк Энтузиастов. Это единственная зеленая зона в этом многонаселенном месте. В интересах застройщика СК «Градо-Строй» на сегодняшний день идет незаконный захват территории для организации стоянки для новостроя. С корнем вырваны десятки молодых деревьев, - пишет Подпалая.

Также несколько здоровых деревьев одесские коммунальщики спилили в сквере Жанны Лябурб и на радиорынке на ул. Одария в ходе проведения его реконструкции. Еще одно дерево пострадало на ул. Жуковского, 30 - это взрослая софора, диаметр пня которой составил 70 см. Пень удалили в течение двух дней после спила.

По словам Светланы Подпалой, по этим фактам одесситы паисали обращения в правоохранительные органы. Однако там ни одному делу не дали хода.

Заявлений о граждан тем не менее стало больше, остается только их отслеживать, преодолевая сопротивление системы. Они привыкнут к тому, что люди пишут заявления и не довольствуются отписками и пояснениями, рассчитанными на простачков, - отмечает Подпалая.

Как сообщала USI.online, во время сноса МАФов на радиорынке под раздачу попали деревья.

Комментарии