naruchnikiОб этом корреспонденту Украинской Службы Информации сообщил советник главы Нацполиции в Одесской области Владислав Сердюк.

Много опытных сыскарей и следаков зарубили по совершенно непонятным причинам, в результате осуществлять грамотную правоохранительную работу может оказаться практически некому. Некоторые отделы уже практически обезлюдили, - сообщил Сердюк.

По его мнению, главная причина такой ситуации заключается в том, что большинство в этих комиссиях составляют общественники, правозащитники и журналисты, не имеющие понятия об особенностях правоохранительной деятельности. И с этим практически ничего уже сделать нельзя, так как именно такой состав комиссии был утвержден руководством МВД для контроля за полицией.

В данной ситуации единственной надеждой на сохранение эффективности правоохранительной системы, по мнению Владислава Сердюка, являются апелляционные комиссии, составленные уже из других людей. Далее, при рассмотрении апелляций, следует обращать внимание прежде всего на послужной список и на профессионализм претендента и тщательно разбираться, по какой причине их отбраковала комиссия первой инстанции, считает Сердюк.

При этом нужно иметь в виду, что в противном случае может повториться опыт 90-х годов, когда выброшенные за борт милицейские профи в поисках куска хлеба ушли в криминал. Если это повторится, то излишнее рвение аттестационной комиссии приведет к обратному резулльтату. Вместо усиления борьбы с криминалом усилится сам криминал, - резюмировал советник главы Нацполиции.
Как сообщала USI.online, сотрудники правоохранительных органов, которые не пройдут переаттестацию, столкнутся с проблемой трудоустройства.

Комментарии