YF3A4520Мудрость высшая и мудрость повседневной жизни, человек с его сложным внутренним миром и место человека в мире повседневном, его соприкосновение с природой, его сложный поиск самого себя — вот, пожалуй, лейтмотив выставки Татьяны Романовой, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

До конца марта одесситы и гости города смогут ознакомиться с работами, тематика которых пронзительна, трогает за душу и, кроме эстетического удовольствия, заставляет задуматься о собственном месте на этой огромной земле, прочувствовать всю красоту, переданную мастерски, в классических традициях.

Как прозвучало в ходе открытия выставки "Тайна мудрости", имея свое видение и подход к живописи, Татьяна изменила трактовку такого жанра, как «натюр­морт» (мертвая природа). Художница обоснованно назвала его «натюрвивант» (natures­vivantes) — живая природа, справедливо полагая, что все вокруг движется и живет.

 

YF3A4500
Фото: USI.online
YF3A4503
Фото: USI.online
YF3A4523 (1)
Фото: USI.online
12791024_818715024941141_4357764167967787569_n (1)
Фото: USI.online

Досье USI.online

Татьяна Романова — заслуженный художник Украины, родилась в г. Ужгороде. С выставками своих работ она объездила почти всю Европу, и ее работы находятся во многих музеях мира и частных коллекциях. С 2002 г. Татьяна Романова в основном живет в Париже, у нее состоялось 8 персональных выставок, не считая выставок в столицах таких стран как Венгрия, Чехия, Германия, Австрия, Словакия, Словения, Швейцария.

Словно подтверждая известное изречение о том, что талантливый человек талантлив во всем, Татьяна Романова, кроме картин, пишет музыку, стихи, романсы. Увидела свет ее книга стихов, вышел диск с романсами.

 

Как сообщала USI.online, в Измаиле показали красоту, сотворенную женщиной (фото).

Комментарии