2Об этом сообщил на своей странице в Фейсбуке директор музея Александр Шхалахов, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

 

В экспозиции музея есть много интересных вещей, и почти все они доступны для ознакомления. Но для воссоздания атмосферы былых времен практически нет мебели: книжных шкафов, полок, подставок для скульптур. Не хватает музею и мягкой мебели: кресел, стульев, диванов, — пишет Александр Шхалахов.

По словам директора музея, экспозиция также нуждается в этажерках, напольных часах, светильниках, люстрах, абажурах, посуде, вешалках и т.д.

Но и это еще не все проблемы музея в Ананьеве. Он, как сообщает Шхалахов, нужны краски и строительные материалы для восстановления имеющихся стендов и открытия зала современной истории Ананьева.

Мы будем благодарны за любые артефакты, связанные с периодом независимой Украины. Это могут быть интересные фотографии, книги, брошюры, афиши или открытки, — добавил директор музея.

1

Кстати, благодаря неравнодушным друзьям, экспозиция музея недавно пополнилась новыми экспонатами. Так, за последний месяц поступили в подарок пять икон, великолепный большой сундук из лозы, настенная тарелка, подковы и другие интересные предметы.
Как сообщала USI.online, одесский музей Леонида Утесова получил в дар ценный экспонат

Комментарии