33Пограничники Белгород-Днестровского отряда вчера, 3 марта, задержали двух человек, которые могут быть причастны к террористическим актам.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на пресс-службу Госпогранслужбы. Один из задержанных находился в розыске именно за причастность к данному виду преступления.

Нарушителей правоохранители заметили, когда они двигались в направлении населенного пункта Розалиевка. Их возраст составляет 18 и 19 лет. Они пытались незаконно попасть из Молдовы в Украину, минуя пункты пропуска. Задержали жителей Тирасполя непосредственно у линии государственной границы.

Свой поступок они объяснили отсутствием действительных документов для пересечения границы. Однако в ходе проведения проверки пограничники выяснили, что один из парней разыскивается украинскими правоохранительными органами за совершение особо тяжкого преступления, предусмотренного ч.2 ст.258 УК Украины «Террористический акт». Кроме того проверяется их причастность и к незаконному перемещению оружия и взрывчатых веществ.

После проведения фильтрационных мероприятий они были переданы представителям управления СБУ в Одесской области.

 

Как сообщала USI.Online, в Одесской области контрабандные сигареты перевозят курьерской доставкой.

Комментарии