аааПрокуратура Одесской области подозревает судью Приморского районного суда в вынесении незаконного решения.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на пресс-центр прокуратуры Одесской области.

Служителя фемиды подозревают в принятии незаконного решения.

Установлено, что в деле по иску ООО к фермерскому хозяйству судья наложил арест на имущество хозяйства и разрешил реализацию урожая в пользу ответчика. Таким образом, деньги с продажи урожая шли на счет предприятия-истца. Реализовывались фрукты, которые выращивались в саду общей площадью 50 га, в Беляевском районе, - сказано в сообщении.

В облпрокуратуре считают, что решение, вынесенное судьей, грубо нарушает нормы материального и процессуального права.  Кроме того, закон не предусматривает право суда предоставлять разрешение на реализацию любого имущества либо продукции.

Таким образом, судья фактически наперед определил результаты дела, частично удовлетворив требования истца. Этим решением он воспрепятствовал деятельности фермерского хозяйства. Данное решение было отменено апеляционной инстанцией в конце 2014 года.

Отметим, что это не единственное неправомерное решение, вынесенное этим судьей. В 2014 году он безосновательно признал за двумя физическими лицами право собственности на имущество банка. Тогда благодаря решению судьи молодая семья незаконно завладела жилым домом на Французском бульваре общей площадью 200 кв.м. и земельным участком площадью 600 кв.м. В 2014 году этот дом был оценен в 250 тыс. долларов.

Как сообщил в ходе брифинга первый заместитель прокурора Одесской области Олег Жученко, данный сулья по непонятным причинам не появляется на работе.

Судья спустя длительное время не появляется на своем рабочем месте, поэтому ему направлено сообщение о подозрении, - заявил Жученко.

 

 

Как сообщала USI.Online, предприниматели в Малиновском районе прибрали к рукам территорию стоимостью 100 млн грн.

Комментарии