Screenshot_2

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации  рассказала юрист общественного движения «Вера, надежда, любовь» Ирина Бобровник.

По словам юриста организации, в данном деле очевидцы, коими и являются соседи потерпевших, имеют огромный вес в истории о домашнем насилии и могут повлиять на решение дела в суде.

Соседи могут смело обращаться в государственные органы, а им должны отвечать на запросы. У нас были случаи, когда жаловались соседи, и мы благодаря им приглашали потерпевших от кулаков мужа женщин в наши психологические группы. Другие потерпевшие ей рассказывали о помощи им, с ними работают наши психологи и мировоззрение меняется - женщина больше не терпит домашнее насилие и уходит от мужа-деспота либо решается дело мирно - через суд, - отмечает Ирина Бобровник.

Очень часто женщины не признаются в домашнем насилии и все отрицает. Таким образом, расходятся факты соседей с потерпевшей. Бывает, отрицают и факты насилия над ребенком. В этом случае, если соседи говорят о том, что в доме ребенок постоянно плачет и слышны крики, служба Департамента по делам семьи и молодежи, представители общественного движения выезжают на место для оказания психологической помощи и проведения разъяснительной работы.

 

Как сообщала USI.online, на главной улице города женщины рассказывали о насилии в семьях.

Комментарии