IMG_7494

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации сообщает юрист организации Ирина Бобровник.

По словам юриста, в первую очередь сама женщина должна решить, хочет ли она жить в жестокости со стороны мужа. Потому самое главное в работе центра - оказать женщине психологическую поддержку и изменить их мировоззрение: уйти от домашнего насилия и оградить себя от зверства всегда можно.

Очень многие отрицают насилие по отношению к себе, стесняются осуждения общества, боятся повтора побоев. Но, во-первых, вы всегда можете получить поддержку от нас по телефону, не называя имени. Во-вторых, во время консультации мы даем советы женщинам, оказываем психологическую поддержку. Нам удается в 90% случаях решить проблему женщин, убедить женщин вырваться от насилия мужа, - отметила юрист.

Если совершается насилие над ребенком, то в таких ситуациях нужно обращаться в Департамент здоровья и социальной защиты населения, так как в таких вопросах полиция ничего не может сделать. В дальнейшем социальная служба по делам детей и молодежи способна контролировать эту семью и периодически осуществлять надзор.

В случае, если все же женщина ушла от мужа и ей некуда пойти, есть возможность провести некоторое время в реабилитационном центре «София».

Он пока рассчитан на 12 мест. Однако мы надеемся, что в дальнейшем мы его расширим. На сегодняшний день здесь живут и женщины-переселенки, которые потерпели насилие не от мужей, а со стороны солдат АТО, которые подвержены нестабильному психологическому состоянию, - отметила Ирина.

Есть случаи жестокого обращения и детей по отношению к родителям-пенсионерам. За помощью можно обращаться круглосуточно по горячей линии: 777-25-17.

 

Как сообщала USI.online, о домашнем насилии должны заявлять очевидцы-соседи.

Комментарии