ййЗаместитель губернатора Одесской области Саша Боровик прокомментировал обвинения компании AllSeeds в том, что ОГА создает им препятствия в реализации инвестиционного проекта в южненском порту.

Соответствующее сообщение он разместил на своей странице в сети Фейсбук, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По его словам, команда губернатора была очень рада, когда компания "AllSeeds Black Sea" обратились в Одесскую областную государственную администрацию с просьбой поддержать инвестиционный проект в порту «Южный» и ускорить согласования проекта отвода земель водного фонда для строительства причалов в порту.

При рассмотрении было установлено, что земельные участки находятся в собственности у других лиц и плотно расположены друг к другу – так, что делает невозможным использование земельного участка, которое желает получить в аренду AllSeeds.

Мы в течение нескольких месяцев пыталась убедить частных владельцев найти компромисс с AllSeeds и предоставить им оптимальный коридор водной акватории, однако, несмотря на все усилия это не удалось. Они этого делать не хотят, а заставить мы их также не имеем права, - пояснил Боровик.

При этом он добавил, что позже AllSeeds обвинила ОГА в осуществлении действий в пользу конкурентов.

Но в своих обращениях компания AllSeeds не предоставила нам договоров сервитута, заключенных со смежными землепользователями о возможности прокладки соответствующих дорог к земельному участку, на котором AllSeeds планирует строительство причалов. Никаких других условий для получения земельного участка для них областная государственная администрация не предъявляла, - уточнил он, добавив, что ОГА не может предоставить разрешение на разработку проекта землеустройства.

Я считаю, здесь все честно и прозрачно. Поэтому я публично прошу менеджмент и владельцев AllSeeds прекратить необоснованную кампанию в прессе, а журналистов обращаться к нам в любое время за комментариями по этому вопросу, - написал Боровик.

 

Как сообщала USI.Online, Боровик не верит, что Яценюк поднимает «лапки кверху».

Комментарии