спиВ одном из частных домов пгт Любашевка сотрудники Котовского пограничного отряда при поддержке представителей фискальной службы и СБУ обнаружили 4,7 тыс. литров спирта и водки. Кроме того, было найдено 5 тыс. пачек контрабандных сигарет.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на пресс-центр Государственной пограничной службы Украины.

В оперативно-розыскное подразделение Котовского пограничного отряда поступило сообщение о хранении в одном из частных домов пгт Любашовка партии спирта. С целью недопущения перевозки контрабандистских товаров была создана общая межведомственная группа. В ходе проверки полученной информации правоохранители задержали водителя микроавтобуса «Фольксваген», который двигался по трассе Одесса-Киев. Как выяснилось, водитель перевозил в автомобиле 400 пятилитровых емкостей со спиртом.

В соответствии с решением суда, был проведен обыск частного жилья водителя. В его гараже нашли 4,7 тыс. литров спирта и водки, а также 5 тыс. пачек сигарет. Среди них 3 тыс. 500 пачек молдавского и российского производства и 1 тыс. 500 пачек украинского производства. На данный момент ведется следствие.

 

Как сообщала USI.Online, Одесские пограничники продолжают перекрывать кислород «сигаретным контрабандистам».

 

Комментарии