акУкраинской Службе Информации из собственного источника стало известно, что работники рынка возмущены тем, что арендодатели хотят сдать 150 контейнеров турецким предпринимателям.

В то же время пресс-секретарь ООО «Промтоварный рынок» («Седьмой километр») Екатерина Кузнецова заявляет, что на рынке не знают о таких планах владельцев торговых точек.

Это точно не по этой причине. У нас традиционно весной отмечается приток покупателей на рынок, в связи с этим традиционно растет спрос на аренду торговых точек. Каждую весну владельцы торговых точек и контейнеров по сговору поднимают стоимость аренды для арендаторов, - сообщила Екатерина Кузнецова.

Представитель администрации рынка объяснила, что на этот раз владельцы контейнеров хотят поднять аренду в 2,5 раза. Сама же стоимость аренды варьируется от 100 до 1000 долл. США, в зависимости от расположения на рынке.

Владельцы торговых точек не имеют к администрации рынка никакого отношения. Непосредственно сам Промрынок владеет землей, и тарифы за наши услуги (охрана, парковка, услуги ЖКХ) не менялись 3 года, - уточнила представитель рынка.  

ООО Промтоварный рынок искусственно удерживает размер установленной арендной платы за услуги рынка, взяв на себя дополнительные расходы, связанные с инфляцией, серьезным подорожанием энергоресурсов и увеличением налогов, - сказано в сообщении на странице ООО «Промтоварный рынок» («Седьмой километр») в соцсети Facebook.

По словам пресс-секретаря, администрация рынка не была предупреждена о предстоящей акции.

Мы не можем на это влиять, поскольку у нас нет никаких регулятивных актов. У нас создана специальная рабочая группа, которая занимается этим вопросом. Мы призываем к конструктивному диалогу предпринимателей и готовы им предоставить площадку для этого, чтобы они договаривались. В этом конфликте – администрация только посредник, - заявила Екатерина Кузнецова.

Возвращаясь к вопросу о предпринимателях из Турции, представитель администрации опровергла данную информацию.

У нас, просто нет такого наличия свободных контейнеров. Чтобы сдать все контейнеры сразу, у них должен быть один владелец. В среднем, один арендодатель владеет 1-2 контейнерами на рынке, - уточнила она.

Это точно не по этой причине. Это из-за того, что и раньше поднимали аренду/субаренду, но эти повышения были не столь значительны, как на этот раз, - заключила пресс-секретарь рынка.

Отметим, из собственных источников USI.online стало известно,  что арендодатели хотят сдать 150 контейнеров турецким предпринимателям по завышенной цене, а поскольку повышать выборочно аренду они не могут, от этого страдают предприниматели, которые давно ведут бизнес на рынке.

Добавим, что предприниматели намерены перекрыть дорогу еще и в субботу.

 

Как сообщала USI.Online, у рынка «7 км» предприниматели перекрыли дорогу.

 

 

Комментарии