ui-55c9a8dc2e27f6.81242796Председатель правления ОО «Ассоциация ЛГБТ «Лига»»Олег Алехин, председатель правозащитной организации «Джерела права» Олег Белов и писатель Витя Бревис в ходе дискуссионнного клуба, организованного ЛГБТ-сообществом, заявили о проявлениях нетерпимости в Украине и в частности в Одессе к представителям сексуальных меньшинств, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Были приведены вопиющие случаи избиения сексуальных меньшинств, издевательств над ними и даже случаи убийства на этой почве.

Олег Алехин заявил, что такие гомофобные события вредят имиджу области и страны в целом.

Украинцы и одесситы должны доказать, что они цивилизованная европейская нация, что Одесса свободный город, в котором нет места для терпимости к дискриминации и преступлений на почве ненависти, - считает он.

Олег Белов подчеркнул, что была даже создана мониторинговая группа соблюдения прав человека, которая занимается регистрированием таких дел.

Писатель Витя Бревис привел на дискуссионный клуб своего друга, который был недавно избит молодыми людьми  только потому, что он гей.

Как показывает практика, в таких случаях заводится дело по статье хулиганство, которое не влечет за собой для преступников серьезных последствий.
Как сообщала USI.online, под окнами правоохранителей состоялся "нетрадиционный" митинг.

Комментарии