1d3a72e5-d3e2-4a80-b561-7f7f38008a9e
Фото: USI.online

На одной из ставших традиционными творческих встреч в Одесском художественном музее одесситы получили возможность пообщаться с известным коллекционером Анатолием Дроздовским, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

После этой встречи на страничке музея в Facebook появилась информация о том, что Анатолий Дроздовский преподнес в дар Художественному музею необычный подарок.

Как рассказывает Сергей Седых, в дар музею была передана открытка, отправленная из г. Бельцы Бессарабской губернии 24 января 1914 года и адресованную некоему Михаилу Ивановичу Сильвестрову.

Какое отношение она имеет к Художественному музею Одессы? Вот и у Анатолия Дроздовского появился такой же вопрос. Ведь адрес получателя на открытке значится совершенно точно: «Одесса, Софиевская 5, Музей».

Так что почтовая открытка попала к адресату спустя 102 года.

Письмо попало по адресу. Выяснить личность г-на Сильвестрова пока не удалось. Из истории музея известно, что его адресом часто пользовались художники для получения корреспонденции. Таким образом, Художественный музей был и своеобразным почтовым ящиком, куда поступала деловая и личная корреспонденция художников. К примеру, в Каталоге 19 выставки Товарищества южнорусских художников (1908 г.), адрес «Одесса, Софиевская 5, Музей Изящных Искусств», кроме смотрителя музея В.П. Куровского, проживавшего при музее, указывают В.В. Кандинский, Г.С. Головков, П.Г. Волокидин, — рассказывает Сергей Седых.
Кроме того, Сергей обращается к одесситам с просьбой: если у вас есть почтовые открытки с адресом: «Одесса, Софиевская, 5. Музей», то поделитесь ими с Одесским художественным музеем.

Безымянный12
Сергей Седых
1d3a72e5-d3e2-4a80-b561-7f7f38008a9e
Фото: USI.online

Как сообщала USI.online, одесские дома превращаются в памятники.

Комментарии