AS 4 usi

Дать ответы на этот вопрос попытается директор Общественной приемной Одесской ОГА Алексей Сечковский во время своей лекции “Дизайн нового управленца”, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

В частности, в ходе лекции, которая состоится сегодня в 19.00 в помещении "Wave Odessa Business School" по адресу Польский спуск, 11, пойдет речь о том, чем отличается государственный менеджмент в Украине от государственного менеджмента в странах Европы, Азии и Южной Америки.

Я попытаюсь объяснить на примере различий того, что было прежде и того, что есть сейчас. По закону каждая областная и районная администрации должны иметь отделы обращений граждан, который замыкает на себе обращения устные, письменные и поступающие в телефонном режиме. Такие отделы в основном несут диспетчерские функции - в зависимости от заявки отправляет на профильные департаменты, в милицию, прокуратуру. Наша задача - помогать людям на месте, наши юристы, менеджеры - мы стараемся решить вопросы здесь и сейчас. В нашем механизме работы есть определенное отличие от старой системы - мы не просим 30 дней на ответ. Люди получают помощь на месте либо дорожную карту того, как им решить свой вопрос, если его решение не в нашей компетенции. У нас подобрана отличная команда, все хотят работать, все хотят помогать людям - в этом наша миссия. За полгода работы Приемной команда, на мой взгляд проявила себя хорошо в выполнении этой миссии, - рассказал Алексей Сечковский.

По его словам, в работе государственных органов подбор команды имеет очень большое значение.

Наша команды отбиралась на конкурсной основе. Только лучшие из лучших. Были различные деловые игры, тренинги по конфликтологии, психологии отношений. Раньше люди на работу отбирались по другому принципу - кто пришел, тот и работает. Кого-то прислали, кого-то попросили взять,кум-брат-сват... Команда, подобранная подобным образом в основном не может выполнять возложенные на них задачи качественно, - добавил директор Общественной приемной Одесской ОГА.

Если раньше взаимоотношения внутри команды определялись схемой начальник-подчиненные, теперь это скорее лидер и последователи, обращает внимание Сечковский. Теперь нет необходимости непосредственно контролировать, кто что делает: лидер координирует действия работы и контролирует результат. Именно результат, по его мнению, является показателем качества работы команды.

Максимальным результатом для нас будет в перспективе 100% решения вопросов, которые к нам поступают. Пока мы не достигли этих 100%, но уверенно движемся в этом направлении. Надо понимать, что далеко не все госслужащие мотивированы к работе так, как мы. Часть госслужащих, с которыми мы постоянно взаимодействуем, далеко не всегда идут к нам на встречу, не всегда помогают людям, и люди, приходя к нам, чувствуют контраст отношения. Думаю, это вопрос времени, и вся структура госуправления постепенно перестроится на современный лад, - уверен Сечковский.

Он сообщил, что в ближайшее время Одесская ОГА планирует открыть еще несколько приемных в области. Сейчас уже проходят стажировку девушки-специалисты из Саврани.

В четверг я еду в Овидиополь, там будем говорить с Игорем Литвинюком - главой РГА о создании Приемной при Овидиопольской райадминистрации. Мы активно занимаемся проектами по электронному правительству, автоматизации услуг для граждан, в подготовке - юридическая образовательная программа для повышения уровня юридической грамотности населения и много других проектов, -  заявил директор Общественной приемной Одесской ОГА.
Как сообщала USI.online, одесским чиновникам запретили критиковать правительство.

Комментарии