марковаПо туристическому сбору в 2015 году Одесса заняла 2-е место в Украине после Киева. Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации сообщила директор департамента культуры и туризма Одесского городского совета Татьяна Маркова.

По ее словам, туристический сбор по итогам прошлого года принес городу 2,6 млн грн. У Львова оказалось чуть меньше - 2,5 млн.

Татьяна Маркова рассказала, что в этом году власти Одессы рассчитывают получить от туристической отрасли не меньший доход.

На самом деле это вопрос добросовестности нашего бизнеса. Мы продолжаем внедрять практику туристического сбора и бизнес начинает нас слышать, - отметила Маркова. 

В планах мэрии - огромное количество проектов, которые будут способствовать развитию туристической отрасли.

Сейчас мы готовимся к очень крупной выставке в Берлине, где будет единый консолидированный стенд Украины, и одно из центральных мест будет принадлежать Одессе. Туда едут представители мэрии и представители бизнеса. Подобные выставки также пройдут в Казахстане, Республике Беларусь, Китае, где мы планируем активно участвовать. Для нас это очень интересный рынок. С февраля месяца мы также ожидаем большие делегации из Китая на территории нашего города и гостей, которые будут ежемесячно приезжать сюда и привозить сюда свои группы. У нас есть много тем для обсуждения по круизному бизнесу, и мы возлагаем большие надежды на то, что нам удастся вернуть круизный бизнес в Одессу, - заявила директор городского департамента культуры и туризма.

По словам Татьяны Марковой на ближайшую берлинскую выставку одесситы повезут новый каталог, разработанный совместно с ассоциацией "Туризм-Одесса", где будет подробная информация об одесских отелях с конференц-залами. По ее мнению, презентация этого каталога в Германии позволит международным коллеги узнать все о новых возможностях, которые открываются в Одессе в этом году.

Что касается хостелов, то, действительно, мы наблюдаем их рост в последнее время. Если пару лет назад мы не могли похвастаться наличием такого сегмента, то сегодня рынок очень активно развивается. К сегменту недорогого жилья можно также отнести и мини-отели и апарт-отели, которые предоставляют свои услуги в более комфортном ключе. И в последнее время внимание сконцентрировалось не на отелях высокого класса, а больше на отелях такого порядка, работающих в среднем и недорогом сегменте, - добавила Татьяна Маркова.

 
Как сообщала USI.online, в Одессе проведут фестиваль невест.

Комментарии