12806030_1727859694156714_241922411981083035_nСегодня на Пересыпи начали демонтаж 14 торговых объектов радиорынка, которые установлены самовольно, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Эти МАФы фактически не находятся на территории рынка и выходят фасадной стороной на ул. Одария. Как отмечают в управлении развития потребительского рынка и защиты прав потребителей Одесского горсовета, поступления от деятельности этих объектов не перечислялись в бюджет города уже более двух лет.

Однако сегодняшний демонтаж МАФов не обошелся без скандала: одесским общественникам поступила информация о том, что во время борьбы с ларьками на ул. Одария коммунальщики начали пилить здоровые деревья, растущие внутри рынка.

Уже спилено три черных тополя. Всего на территории радиобазара растет два или три десятка деревьев, или больше. Многие из них растут прямо внутри магазинов, которые сейчас реконструируют. Реконструкторы, похоже, собрались уничтожить их полностью, - написала в соцсети Фейсбук одесская общественница, активистка движения «Зеленый List» Светлана Подпалая.

По ее словам, спил осуществили незаконно, без оформления соответствующих разрешительных актов. Женщина намерена подавать жалобу по этому поводу в экологическую инспекцию.
Как сообщала USI.online, каждый пятый МАФ в Одессе работает нелегально.

Комментарии