IMG_6556
Фото: Южное ОТО

Занятия по боевой подготовке у бойцов проходят не менее пяти дней в неделю, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на пресс-службу Южного оперативно-территориального управления Национальной гвардии Украины.

Так, на прошлой неделе бойцы отрабатывали освобождение объектов железнодорожного транспорта от террористов. Для отработки этих навыков Одесская железная дорога предоставила в распоряжение бойцов одну из станций и железнодорожный вагон.

Никогда не знаешь, какой именно из возможных сценариев может разыграться в реальной ситуации, поэтому приходится тщательно отрабатывать все, - отмечают в командовании.

Бойцы разделены на группы, у каждой из которых во время штурма – свои задачи, но по команде все работают слажено и одновременно. От скорости и решимости зависит результат операции, жизни бойцов и возможных заложников. Первой вступает в действие воздушная разведка, которая ведется с беспилотных летательных аппаратов.

Боец должен уверено действовать в составе любой группы, потому во время тренировки они меняются ролями и отрабатывают элементы по несколько раз.

Заканчивается обучение «зачетным» штурмом.

Отряд отрабатывает всю операцию в боевом темпе. Задача спецназовцев - задержать или ликвидировать злоумышленников, спасти заложников. И с этой задачей они отлично справились.

IMG_6434
Фото: Южное ОТО
IMG_6435
Фото: Южное ОТО
IMG_6463
Фото: Южное ОТО
IMG_6500
Фото: Южное ОТО
IMG_6534
Фото: Южное ОТО
IMG_6556
Фото: Южное ОТО
IMG_6578
Фото: Южное ОТО
IMG_6620
Фото: Южное ОТО

Как сообщала USI.online, измаильчане рассуждают о вступлении Украины в НАТО.

Комментарии