picturepicture_46709324135868_79457По предварительным данным, причиной пожара в школе № 22 на поселке Котовского стало короткое замыкание в одном из классов, сообщила директор городского департамента образования и науки Елена Буйневич, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

К счастью, возгорание произошло около 14:00, когда учащихся в классе уже не было, а группа продленного дня еще не начала работать.

В результате пожара, очаг которого пришелся на место возле учительского стола, пострадала оргтехника, включая компьютер, телевизор, окна и несколько парт.

Спасатели приехали в течение 10 минут после вызова, оперативно погасили пожар и даже убрали воду, чтобы она не пролилась на нижние этажи, - рассказывает Елена Буйневич.

По ее словам, расследование причин возгорания продолжается, причем идет сразу по двум направлениям: его ведут как ГСЧС, так и департамент образования и науки.

Что же касается поврежденной оргтехники, окон и оборудования, то все это будет заменено уже в ближайшее время за счет городского бюджета.

Отметим, что во время борьбы с огнем были эвакуированы более 100 детей и 10 учителей.
Как сообщала USI.online, в Суворовском районе Одессы горела школа.

Комментарии