Таким он был еще совсем недавно
Фото: USI.online

Скульптура дяди Зямы (или Семы), как называют его одесситы, стала еще одной жертвой вандалов, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Как сообщили работающие на ярмарке люди, тот факт, что достопримечательности отбили руки, поначалу даже не заметили. Потом «памятник» вроде как защитили.

Как оказалось, защита довольно странная: достопримечательность просто покрыли плотной марлей, которая может избавить разве что от нашествия мух, которые, кстати, пока еще дяде Зяме из-за холодной погоды не досаждают.

Напомним, достопримечательность, представляющая собой дядю Зиму-газировщика, который продает газированную воду, была установлена в память о далеком периоде, когда вода с сиропом стоила четыре копейки, а так называемая «чистая» — всего одну. В этих же неказистых будочках торговали и сигаретами. Кстати, сигареты, папиросы, спички и маленькие упаковки чая того периода также представлены рядом с «памятником» дяде Зяме.

Достопримечательность пользуется любовью одесситов и гостей города. Возле нее всегда любили фотографироваться.

Напомним, вандалы периодически отбивают пальцы сыну Лаокоона — одному из персонажей знаменитой скульптурной группы, установленной у Археологического музея. Недавно сына Лаокоона в очередной раз лишили пальцев.

 

IMG_0049
Фото: USI.online
IMG_0051
Фото: USI.online
IMG_0052
Фото: USI.online
IMG_0053
Фото: USI.online
Таким он был еще совсем недавно
Фото: USI.online

 

Как сообщала USI.online, одесситы восстановили стену Скрябина, изуродованную вандалами.

Комментарии