Portrait of cute young business woman outdoor over building background

В рамках проекта по разработке деловой активности женщин общественная организация «Совет предпринимателей Одессы» провела несколько фокус-групп с деловыми женщинами региона. Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации сообщила глава общественной организации Инна Кравчук.

Исследование проводилось при поддержке Украинского женского фонда. Для более точных результатов интервью, его участниц разбили на 3 группы: предприниматели, представители научной сферы и руководители. Все респонденты пытались интерпретировать понятие женской деловой активности и указать на его ключевые составляющие.

Как оказалось, для женщин-предпринимателей деловая активность – это в первую очередь бизнес-активность.

Женщина будет считаться деловой и успешной, только в том случае, если она может самостоятельно зарабатывать деньги, может брать на себя ответственность за свои решения и поступки. Она мыслит стратегически правильно, так как приходится решать вопросы по бизнесу, вопросы своих сотрудников и развивать свое дело, - заявила в ходе интервью одна из участниц.

В противовес предпринимателям, представители женского научного сектора видят деловую активность женщин в общественном признании. По их мнению, успешная женщина должна активно принимать участие в деловой жизни города либо страны. Приоритетным направлением деятельности должна быть работа, а уважение коллег следует принимать как одну из ключевых ценностей. Кроме того, успешная женщина должна быть уникальным экспертом в сфере своей профессиональной деятельности.

Одесситки-руководители сошлись на том, что успешная деловая женщина должна постоянно развиваться и не стоять на одном месте, посещать различные тренинги, курсы и получать от жизни больше.

dVurLfx

 

После анализа всех фокус-групп «Совет предпринимателей Одессы» выделил три категории, на которых женщинам следует акцентировать внимание для повышения своей деловой активности. Речь идет о самореализации через поиск работы и увлечений, самостановлении - через формирование финансовой стабильности, а также саморазвитии.

Все программы по повышению деловой активности должны включать в себя эти три фактора, иначе довести до конца формирование деловой женщины будет не законченным инструментом, - подчеркнула руководитель Совета предпринимателей Одессы Инна Кравчук.

Отметим, что согласно данным социологических исследований, для представительниц женского пола в Одесском регионе актуальны проблемы безработицы (35,5% в 2014 г.) и социальной ценности женского труда. Последние исследования свидетельствуют, что женщины отдают предпочтение не столько интересным по содержанию профессиям, сколько материально выгодным. Высокая зарплата оказалась решающим фактором при выборе места работы для 59,9% женщин из числа 25-летних, 65,3% — из числа 35-летних и 64,4% — 45-летних.

 

Как сообщала USI.Online, за звание самой успешной женщины Одесской области поборются Барби и таролог Дали.

Комментарии