12715731_788092587969724_3712314366957309636_nЗа два года не пойман и не посажен ни один чиновник областного или даже районного уровня. Об этом на своей странице в Фейсбуке высказал одесский общественник Марк Гордиенко, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

А уж князья олигархата, по его мнению, нынче просто неприкасаемы. В их числе, по словам лидера РГБ, - Ахметов, Кивалов и многие другие.

Знаете, что надо, чтобы посадить каких-либо явных негодяев? Коррупционеров, сепаратистов или разбойников... Сначала политическая воля на уровне местного феодала, потом консенсус между полицаями и прокуратурой , затем "договорняк" с судьями. И вся эта система должна быть смазана деньгами или страхом, а лучше одновременно и тем, и другим. Но при всем при этом успех все равно призрачен, поэтому контрабандисты контрабанду ВЫКУПАЮТ, взяточники обвиняют в провокации взяток тех лохов, которые повелись на призывы жить честно, уголовные дела теряются, затягиваются или переквалифицируются. Так что быть бандитом, корупционером и сепаром сегодня легко и приятно... - написал Марк Гордиенко.

По его мнению, в современной Украине есть только одно средство, на которое государственная коррупционная машина реагирует не за деньги.

Только на патриотов система реагирует не за деньги, а с удовольствием и из чувства самосохранения, - констатировал лидер РГБ.

 
Как сообщала USI.online, по мнению Марка Гордиенко, нынешняя политэлита страшнее врагов на востоке.

Комментарии