Screenshot_14

Рост цен на алкогольные напитки вызван изменениями в налоговом законодательстве Украины. Акцизы на ликероводочные изделия с 1 марта повысятся на 50% - до 105,8 грн/литр 100% спирта.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на Государственную фискальную службу Украины.

По словам производителей, повышение акцизных ставок вызовет существенное подорожание самого продукта. Кроме того, это негативно отобразится на объемах продаж спиртного и спровоцирует рост теневого рынка.

Как сообщил корреспонденту USI.Online, председатель Союза виноградарей и виноделов-аматоров в Одесской области Олег Ярмоленко, повышение акцизных ставок заставит предпринимателей, которые не смогут выплачивать налоги, производить товар подпольно.

Если повысится цена на вино, то его просто перестанут брать. Что касается водки, то ее как брали, так и будут брать дальше. Мало того, будет больше самодельной водки. Производитель увидит, что он не может платить такую сумму акциза и не будет его выплачивать, т.е. будет делать какие-то подпольные вещи. Поэтому должен быть жесткий контроль за рынком алкогольной продукции, - заявил Ярмоленко.

Как сообщала USI.Online, за право продавать алкоголь одесские бизнесмены отдали почти 55 млн грн.

Комментарии