P60228-133758Один из организаторов вече нардеп Андрей Левус отметил, что они специально выбрали символичное для Одессы место, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

2 года назад остановили здесь операцию "Русская Весна". Знаково, что сейчас мы собрались здесь для того, чтобы не допустить возвращения российского влияния в украинских городах, - сказал Левус.
После митинга на Куликовом Поле активисты прошлись маршем до Одесской облгосадминистрации на проспекте Шевченко,  где почтили минутой молчания погибших на Майдане, возложили цветы к памятнику Небесной Сотни.
Нардепы Андрей Левус и Сергей Высоцкий передали в ОГА заявление активистов с требованием ввести санкции против российского бизнеса и представителей команды Януковича.

После этого активисты заявили о проведении "акций прямого действия" против российского бизнеса. Часть из них собралась возле заправки (бывшего "Лукойла") на пятой станции Большого Фонтана, часть поехала на базу строительной компании "Мегаполис" в Черноморку, а остальные отправились в центральный офис Сбербанка России на Пушкинскую. Также группа активистов выдвинулась в сторону Пироговской, где находится офис "Оппозиционного блока".

USI.online продолжает следить за происходящим.

 

P60228-121207
Фото: USI.online
P60228-121320
Фото: USI.online
P60228-133758
Фото: USI.online
P60228-134349_1
Фото: USI.online

 

Как сообщала USI.online, одесские активисты выступили против российского бизнеса в Украине.

 

Комментарии