18933

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации

11.00, 13.00 - Спектакль «Волк и семеро козлят» в Одесском областном театре кукол. Спектакль зрелищный, музыкальный и танцевальный! Известный сюжет народной сказки дополнен историей самого младшего козленка, который мечтает научиться летать. И, представьте себе, у него это получается!

12.00 - Семейный праздник «Ай да масленица!» на территории частного садика «Семечко». Гостей ожидают традиционные атрибуты праздника: чучело Зимы, игры и забавы, хоровод у костра, ярмарка детских поделок, различные детские и взрослые мастер-классы. И, конечно же, блины - круглые, румяные, горячие, с медом, сметаной, вареньем, с горячим чаем и кофе.

12.00 - Украинская сказка «У ковчега в восемь» в Театре юного зрителя им. Н. Островского. Библейская тема всемирного потопа обрела новое глубокое наполнение и современное звучание в пьесе-притче немецкого драматурга Ульриха Хуба, по которой поставлен спектакль. Эта драматургия, не так давно признанная в Германии лучшей пьесой для детей, в то же время на аншлагах и с подлинным триумфом обошла ведущие сцены «взрослых» театров Европы. Пингвины, Белая Голубка, Ной… — таков неожиданный для зрителя перечень действующих лиц в этом спектакле. А едва ли не главная проблема, которую приходится решать Пингвинам – это… как, спасаясь от Потопа, проникнуть на Ковчег втроем, имея на руках всего лишь два билета. Вот тут-то и предстоит им проявить в полной мере те качества, что зовутся дружбой, честью, достоинством…

12.00 - Спектакль «Белоснежка и семь гномов» в Одесском украинском музыкально-драматическом театре им. В. Василько. Авторы - Лев Устинов, Олег Табаков. Режиссер-постановщик -Евгений Юхновец. Это прекрасная сказка о доброй Белоснежке, жестокой и завистливой Королеве и об удивительных существах — гномах, которые живут в лесу и тысячелетиями берегут от плохих людей земные сокровища… Семь гномов — команда. Но у каждого свой характер: такой, как у дней недели, — их тоже семь. Гномы спасли Белоснежку и вызволили Принца из темницы. Добро побеждает всегда, когда за дело берутся дружно и действуют слаженно.

14.30 - творческая мастерская «Ирис» приглашает детей и их родителей на семейный мастер-класс по апсайклингу. Апсайклинг - это модное эко-направление, арт-переработка, вторая жизнь старых вещей. Немного фантазии - и из привычных и, казалось бы, отживших свое, ненужных вещей у вас получаются новые, яркие и интересные работы. На мастер-классе вы вместе с ребенком сделаете панно из джинса, фетра и упаковочного картона.

16.00 - Концерт из произведений Рихарда Штрауса «Последний романтик» в Oдесском национальном академическом театре оперы и балета. В программе прозвучат произведения Рихарда Штрауса. Дирижер – народный артист Республики Молдова Александру Самоилэ.

18.00 - в «Мастерской» пройдет урок труда для детей и взрослых. Организаторы предлагают одевать планшеты и телефоны в новую одежку. Чехлы будут выполнены из плотного фетра. Работать предстоит с простыми выкройками, так что дети легко справятся.

18.30 - Спектакль «Ну... очень маленькие комедии!» в Одесском украинском музыкально-драматическом театре им. В. Василько. Смотреть маленькую комедию изначально приятнее, чем большую трагедию, а комедии Виктора Ляпина действительно смешны, добры, ироничны. Их герои задаются отнюдь не гамлетовскими вопросами, а просто живут обыденной жизнью на глазах у зрителей, проявляя все качества, отпущенные им природой. Режиссер спектакля Игорь Равицкий сделал публику соучастницей жизни персонажей, посадив в двух шагах от последних. Тут нет места фальши, игра строится на мастерстве актера, нюансах мимики и взглядов. Тут же стоит нехитрая мебель, висит абажур с бахромой, что-то бормочет прикрытый ажурной накидкой телевизор... Мы так жили совсем недавно - по историческим меркам. Спектакль соединяет три сюжета, которые объединяют ирония и своеобразный бытовой юмор, граничащие с абсурдом. Здесь все как в жизни - маленькие трагедии маленьких людей оборачиваются анекдотами.

18.30 - Пьеса «Обыкновенное чудо» в Театре музыкальной комедии им. Водяного. В мюзикле много волшебных приключений и чудес, главное из которых - колдовское чудо любви, способное победить злые чары. Главный герой пьесы - Волшебник. Чтобы развлечь себя и свою жену, он сочиняет сказки. Однако сказочные персонажи оживают и начинают жить своей жизнью. Спектакль по-прежнему заставляет задуматься над вечными темами: что значит быть человеком, и что самое главное чудо - это любовь, и вовсе не нужно быть сказочным героем для того, чтобы понять это.

19.00 - Биографический спектакль о судьбе Айседоры Дункан «История одной босоножки» в Театре на Чайной. Режиссер: Д. Костырко.

19.00 - Как бы комедия «Ураган по имени Одесса» в Одесском украинском музыкально-драматическом театре им. В. Василько. Играют Олег Филимонов и Юлия Скарга.

19.00 - Театральное представление «Труффальдино, или Слуга двух господ» в Одесском русском академическом драматическом театре по известной пьесе итальянского драматурга Карло Гольдони «Слуга двух господ» («Труффальдино из Бергамо»). Режиссер спектакля Георгий Ковтун ставит не просто театральное представление, а грандиозное шоу, мюзикл, балет. Герой комедии Труффальдино, желая побольше заработать, служит одновременно двум господам, скрывая это от обоих своих хозяев.

 

Как сообщала USI.online, вместо «Юморины» в Одессе будет «Комедиада».

1 Комментарий
  1. Юрий говорит

    Масленица в этом году с 7 по 13 марта, но никак не сегодня

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.