hqdefaultВ Одессе продолжается процесс превращения милиции в полицию. Общественники и журналисты, которые входят в состав аттестационной комиссии периодически делятся впечатлениями и «перлами», которые им доводится слышать от сотрудников правоохранительных органов. Журналист Денис Корнышев рассказывает, что аттестуемые приходят без формы, без колец, перстней, цепочек и наручных часов, а также без хорошего настроения.

Запугали людей, думают, что тут расстрельные "тройки" сидят, - пишет Корнышев на своей странице в ФБ.

Впрочем, ответы претендентов на работу в полиции от этого не становятся менее интересными. Вот некоторые из них:

- Вы боитесь аттестации?
- Я в том положении и возрасте, что уже ничего не боюсь...

- У нас есть информация, что вы не предъявляли служебное удостоверение по просьбе граждан...
- А что, я его по сто раз в день должен показывать?

- Последний раз я читал книгу год назад... (с) следователь

- У вас указано, что вы владеете английским на разговорном уровне. Расскажите о себе...
- Ой, там ошибка... Я со словарем только умею.
- Т.е. вы считаете, что ваш руководитель внес недостоверные сведения?
- Я не знаю...

- Я освобождал блокпост, у меня три высших образования!!!
- Назовите 18 ст. закона о Полиции.
- Я не знаю. Мне звонили и угрожали сепаратисты с Донбасса!
- Вы писали заявление в СБУ?
- А смысл?

- Начальник заставлял собирать для него персики и яблоки. Я отказался. (с) начальник участковых.

- Ваш отец устроил вас уборщицей в райотдел.
- Да.
- А вы там работали на этой должности?
- Нет.

Другой член аттестационной комиссии, общественник Олег Михайлик, уже после двух дней работы поделился целой подборкой типичных ответов от наших правоохранителей.

  1. Зарплаты было мало, но мне всегда хватало. Сами себе покупали канцелярию, бумагу и бензин для работы. Никто ничего не дарил. Даже когда зарплата была 2500-3500 грн в месяц. А семье (детям, жене) денег не нужно, потому что они меня всегда поддерживают.
    2. Я пришел служить людям, специально для этого учился и буду служить людям дальше. Чтобы у них поменялось отношение к полиции с негативного на положительное. Что мешало служить людям раньше? Я всегда служил только людям.
    3. У нас замечательный коллектив, все справляются со своими обязанностями. Начальство никогда не вмешивается в мою работу. Никакие преступные приказы я никогда не выполнял и выполнять не буду.
    4. Я взяток никогда не брал, мне не предлагали. Про взятки в моем подразделении/райотделе/горотделе я никогда не слышал, наверх никогда деньги не собирали.
    5. Я никогда не слышал, чтобы за деньги открывали или закрывали уголовные дела, переквалифицировали на менее тяжкие статьи или откупались. Даже не слышал, что за взятку можно уменьшить срок.
    6. Я не могу высказываться по поводу Майдана и не хочу озвучивать свое отношении к России и войне на Востоке.

Член аттестационной комиссии Елена Добровольская подтверждает слова коллеги:

Энергетика от испытуемых, как на кладбище. Они ждут подвоха и, скорее всего, настроены враждебно. У них был свой мирок, закрытый от всех земноводных и тут вдруг каким-то немыслимым образом эти земноводные прорвались и ввергли их в пучину страха и сомнений. Интересно то, что все как один выработали алгоритм ответов на вопросы о коррупции. И ответы эти звучат жалко, - рассказала Добровольская.
Напомним, что переаттестация одесских милиционеров будет длиться до конца апреля 2016 года. На аттестуемых можно подать жалобу онлайн, и это повлияет на результат аттестации. Пока что таких жалоб не много.

В аттестационных комиссиях все ждут не дождутся, когда уже жалобщики на коррумпированных ментов начнут передавать свои данные.... А их все нет и нет, а потом будут жалобы, что комиссии не всех отсеяли, - отмечает журналист Денис Корнышев.

 

Как сообщала USI.online, ряды Одесской полиции редеют с каждым днем.

14 Комментарии
  1. Леонид Крымский говорит

    офигеть! и это так называемая проффесиАНАЛЬНАЯ полиция????
    парковаться не умеют, патрулировать нормально не могут, на дорогах армагеддон, преступность растет как дрожжевое тесто у хорошей хозяйки....
    зашибись поработали!

  2. Андрей говорит

    Менты покрывают преступность.
    Пользуясь совместной арендой помещения, мне доводилось общаться с Ибрагимом Морисом Надимом 06.05.1962г. р. тел. 0938865469 в то время благодаря своей жене паспортистке, он делал гражданам из арабских стран Украинское гражданство.
    1) В декабре 2011г. Морис просил меня, чтоб я одолжил 4 000 долларов США, но у меня не было данной суммы, тогда он начал уговаривать, чтоб я взял кредит в банке, а после чтоб познакомил с людьми, которые смогут ему столько одолжить. По многочисленным его просьбам, я познакомил его с Беловодовым Юрием Фёдоровичем, тел 0671716806. Морис объяснил ему, что у него в порту 2 автомобиля Нисан микро, и что их нужно растаможить для дальнейшей продажи, для этого ему уже нужно 5 000 долларов США Беловодов Ю. пообщавшись с Морисом одолжил ему 5 000 долларов США под 5% в месяц, взяв у меня расписку так как он его до этого не знал, а я в свою очередь у Мориса, для гаранта возврата денег Морис предоставил мне генеральную доверенность на Автомобиль Газель 2008г выпуска от Имени Албу Алексея Дмитриевича тел 063-566-85-48. На то время Албу исключили из КПУ, а партийный автомобиль был оформлен на него, и за 4000 долларов США он переоформил его на меня так как надо было на кого ни будь переоформить, вот Морис воспользовался случаем переоформил на меня, под предлогом залога за деньги которые получил. Как оказалось позже Морис выслан на эмейл 1-му секретарю КПУ в Одесской Области Евгению Царькову, ксерокс тех паспорта на имя КПУ Одесса, сделанное в фотошопе, тем самым обманул его и получил у него деньги за переоформление автомобиля Газель 2008г. выпуска Гос. номер ВН 7180 СМ.
    Вечером 11.05.14г Морис позвонил мне и сказал чтоб я взял доверенность на Автомобиль Газель, говоря что он отдаст деньги, но я должен переоформить автомобиль. На следующий день приблизительно в 14:00 я находился в своём офисе, который мы с Морисом снимали по полам, на 25 Чапаевской девизии 3/3 кв. 99, он позвонил и спросил меня взял ли я документы на автомобиль, я ответил что они лежат у меня на столе, спустя 5 минут Морис зашел в офис и оскорбительным тоном накинулся на меня, говоря чтоб я дал ему денег на уплату аренды, хотя за аренду я платил сам, а также спросил за какие-то газеты, с претензией как будто я их у него забрал, тогда я спросил его где делось ведро со шваброй, и надувной матрас? которые я недавно приобрёл в офис, но он в ответ снял сумку с плеча и замахнулся на меня, а потом начал бить кулаками завалившись на меня, я всячески прикрывался, пока нас не растянули мой работники, а именно Гаращук Анатолий тел. 093-133-18-73 Секретная Татьяна Евгеньевна 063-850-48-25 и Виговский Алексей Николаевич тел 096-530-48-38.
    После чего Морис схватил лежащие на столе документы, а именно техпаспорт на автомобиль Газель Гос. номер ВН 7180 СМ, Генеральную доверенность от Албу Алексея Дмитриевича тел 063-566-85-48 на моё имя, Темриенко Андрея Николаевича, ключи от машины и расписку от Мориса о том что он взял у меня долг в сумме 5 000 долларов США и 8 000 грн. под 5% в месяц, так как он просил взять их с собой, для дальнейшего переоформления автомобиля, говоря что вернёт упомянутый долг.
    На основании данного происшествия было возбужденно уголовное дело № 12014160480003505 от 28.08.2014г. которое рассматривается по сей день, и не выдали мне направление на побои.
    2) После мне позвонила Салха Анжела тел. 0667262383, 0688684027 и попросила о помощи, она взяла в банке 40 000 грн. для Мориса под залог квартиры, банк отбирает квартиру а Морис побил её в место того чтоб долг отдать, просила чтоб я помог привёл каких то парней, чтоб с ним поговорили, я ответил что это не ко мне, после этого она мне звонила ещё пару раз прося о помощи угрожая что проклянет если не помогу, но я сказал что к сожалению ни чем ей не могу помочь. (догадывался о провокации с её стороны)
    После объявился Циганков Сергей 0933809561 который ранее одолжил у меня 3 000 грн (расписка имеется) и начал мне предлагать торговать наркотиками, я отказался, и вообще сказал и близко ко мне не приходи с подобными предложениями, иначе сообщу куда следует, его не покидала идея с наркотиками, но почему-то с ней он постоянно цеплялся ко мне. Он и ранее приходил ко мне в офис и дружественно общался с Морисом который его и подговорил меня подставить с наркотиками но не проканало и они продумали угон - якобы я угнал у Мориса свой автомобиль дело было основан на том что у меня нет документов на авто, но я их восстановил и дело закрыли а на Мориса возбудили уголовное дело предусмотренного ст. 383 УК Украины - заведомо ложный донос. заявления № 5182 и рассматривается по сей день.
    Морис добивается чтоб меня посадили, с фабриковав уголовное дело не чем не обоснованное меня арестовывали по его просьбе и избивали и всё из за денег что он должен, он требовал чтоб я написал расписку что взял у него деньги для передачи Беловодову и не отдал.
    3) Позже Морис подговорил моих работников Комарова Александра Сергеевича 0958951803; 0636872706 и Секретную Татьяну Евгеньевну 0638504825; 0949554682 перевести всё имущество фирмы ООО "Международный Торговый Дом МТД24" в другое место гарантируя им крышу и что они смогут работать сами, на что было возбужденно уголовное дело № 12014160470009610 от 27.11.2014г. по ст 185 КК Украины и рассматривается по сей день.
    4) После Морис нанял молодчиков - титушек Идя домой 21.01.2015г. на пересечении улиц Ак. Вильямса и Ильфа и Петрова ко мне подбежали Жуковский Павел 0939518143, Мирза Виктор т. 0674850174, Антонюк Ирина, её брат Стадник Евгений и не известный мне парень, их было 5 человек взяв меня за руки и ноги потащили к автомобилю красного цвета, который принадлежит Мирзе Виктору и попытались меня туда запихнуть, это происходило на против магазина копейка г. Одесса ул. Ильфа и Петрова 39, собралось много людей, тогда они начали выкрикивать что мы поймали вора и люди разошлись, что зафиксировали камеры видео наблюдения Магазина "Копейка", тогда они попытались меня связать применив физическую силу, после чего я упал, нанеся несколько ударов ногами и выбросив в урну мой головной убор начали издеваться надомною, пытаясь запихнуть в автомобиль по прохожие этого не допустили, спустя примерно 3 часа приехали сотрудники милиции, и отвезли нас в Таировский РО где меня ещё удерживали в коридоре более часа не объясняя ни чего и не отпуская, после чего сотрудник Таировского РО Юрий предложил мне написать расписки что я должен данным людям деньги и обязуюсь отдать, на что я ответил что ничего я им не должен и без адвоката ничего писать не буду, на что были попытки запугать меня арестом и лишением свободы, на что я ответил что это решение принимает суд, и я пострадавший, после чего меня отпустили, но я боялся чтоб меня в новь не посадили в тот же автомобиль так как они все были на улице.
    На что было подано заявление Талон уведомление № 000181 Реэстр. № 1746 выданный 22.01.2015г. в Таировский МО Киевского РО г. Одесса. но не хотели возбуждать уголовное дело и только через суд его возбудили и на рассмотрении по сей день.
    5) После чего Морис нанял Раевского А. А. 0999679666 чтоб тот вынес имущество с офиса компании ООО "Международный Торговый Дом МТД24" охранники ни как не отреагировали а сотрудники милиции даже не изъяли видео запись и по сей день ни каких мер для рассмотрения данного уголовного производства не предприняли, только всячески пытались его замять, не смотря что решение суда 2-жды обязывало сотрудников милиции рассмотреть донное заявление оно было закрыто, и возобновлено прокуратурой и на рассмотрении по сей день. дело № 12015160480002236 по ст. 190 от 16.04.2015г.
    6) На следующий день после грабежа Морис нанял титушек чтоб они меня избили в очередной раз, припугнув и заставить чтоб я взял вину на себя в преступлении которого не совершал, и всё это для того чтоб не отдавать долг, на основании чего было заведенное уголовное дело № 11695/15 на основании побоев и изложенных фактов в заявлении Талон уведомление № 000058 реэстр №7621 и на рассмотрении по сей день.
    Итого: на сей день 26.02.2016г. на Ибрагима Мориса Надима 06.05.1961г.р. выходца Ливана возбужденно 6 уголовных дел 3 дела которые напрямую доказывают его вину и еще 3 в которых он фигурирует косвенно как организатор, и полиция всячески уклоняется от рассмотрения данных дел заявляя что не могут его найти, и тем самым не подают его в розыск.

  3. Эстет говорит

    Мрак!! Убивать их!

  4. Кирилл Дуков говорит

    полицаи ничего не делают, вообще ничего. гнать их всех от министра до постового!

  5. Паша говорит

    Вы видели какие майданутые идиоты в этих комиссиях?

  6. Василий Алибабаевич говорит

    Ответы потрясающие! В стиле "тупой и еще тупее" - мрак беспросветный.)
    С другой стороны, чего еще можно-было ожидать? Закономерность, к сожалению...

  7. Кирилл Дуков говорит

    очень открывает внутренний мир полицаев! точнее его скудность и ограниченность...

  8. Паша Маловский говорит

    теперь понятно почему такие результаты работы полицаев!

  9. Паша Маловский говорит

    так вони реально, ще тупіший ніж ми про них думали!

  10. Леопольд говорит

    А я бы Киску шпокнул! В форме! Март месяц на улице!

  11. Валерий говорит

    "В аттестационных комиссиях все ждут не дождутся, когда уже жалобщики на коррумпированных ментов начнут передавать свои данные…. А их все нет и нет, а потом будут жалобы, что комиссии не всех отсеяли..." МОЖЕТ ВОЛОНТЕРАМ ПЕРЕНЯТЬ НА СЕБЯ ФУНКЦИИ увб И сбу?? вместо них искать подтверждения??уже Саша Белий пробовал..

  12. Краб говорит

    В комиссии сидят дебилы и самое главное неонократно ранее судимые. Удобный момент свести счеты.

  13. Хтось говорит

    Предлагаю написать статью о том, какие "перлы" выдают члены аттестационных комиссий. Для начала предлагаю реально заданный вопрос женщине-сотруднику: с кем вы переспали, чтобы получить звание?

  14. Хтось говорит

    А г-же Добровольской, прежде чем давать какие-то комментарии, стоило "отмотать" события и "прожить" 2013-2014 заново, но в качестве рядового сотрудника милиции. Посмотрела бы я с каким настроением она бы шла к тем людям, которые жаждали/жаждут её крови (и в прямом, и в переносном смысле). Думаю, что её "мирок" тоже не был бы в восторге.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.