336443286Такое убеждение высказал на встрече с журналистами эксперт по огневой подготовке Николай Воронков, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По его убеждению, именно эту практику следовало бы перенять из советского прошлого, когда в милицию зачисляли только тех, кто отслужил в армии, и в первую очередь, в пограничных и внутренних войсках.

Эти люди уже имеют навыки не только строевой службы, но и владения оружием. И поэтому их не надо обучать с нуля азам службы, - уверен он.

В то же время, по мнению инструктора по боевой подготовке спецназа МВД Анатолия Матюнена, реализовать эту практику было бы сейчас крайне проблематично.

Уровень подготовки в вооруженных силах сейчас несравненно ниже, чем в советское время, а ветераны АТО, вернувшиеся домой, в своем большинстве страдают от посттравматического синдрома, и давать им оружие опасно, ведь уровень самоконтроля у них на крайне низком уровне, и большинство нуждается в длительной помощи психологов, - объяснил Матюнен.

 

Досье USI.online.

ПТСР — посттравматический синдром  - тяжёлое психическое состояние, которое возникает в результате единичной или повторяющихся психотравмирующих ситуаций. Человек может ощущать себя вполне здоровым многие годы, а потом какой-нибудь толчок вынесет «травму из подсознания на сознательный уровень».

Другими словами, часто бывает, что внешне спокойный человек вдруг срывается, когда последняя капля переполняет его чашу терпения и он становится способным на неадекватные действия. Очень часто встречается у бойцов, вернувшихся из горячих точек.

Как сообщала USI.online, одесские полицейские нуждаются в лучшем оружии.

Комментарии