БезымянныйВ 2015-м году в селе Бурдовка должна была появится новая двухэтажная школа, на которую еще в 2013-м выделили 42 миллиона гривен, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Новую школу в Бурдовке ждали три поколения детей. Корпус на два этажа построили еще в начале 90-х, но он так и остались недостроенным. В 2013-м году школу решили отстроить заново. Проект лоббировал один из заместителей одесского губернатора Николая СкорикаАлексей Еремица.

Eremitsa

Школу необходимо однозначно строить... Строительство этой школы, я думаю, позволило бы, во-первых, поднять на должный уровень это село, окружающие села. Собственно говоря — помочь Раздельнянскому району, - говорил Еремица, когда был замом главы Одесской ОГА.

Giganov

Тендер на строительство — почти 42 миллиона гривен получила ТОВ «Строительно-Инвестиционная Компания «Комфорт»» Богдана Гиганова.

Безымянный

Итог: старый долгострой разобрали, новую школу — не построили.

Из диалога с местными жителями:

- Подскажите, где тут новая школа?

- Новая школа? Там, где развалины...

  • В смысле «развалины»? Ее же построить должны были...

  • Не, не построили — она разваленная там.

  • А у нас новой школы нет — развалили.

  • Ну года два назад у вас должны были построить новую школу?..

  • Построили и развалили

  • Плакат был — красивый такой - «Новая школа». Типа эту разбирают, а новую строят. И вот, что осталось...

  • На школу 40 миллионов гривен выделяли!

  • Можно уже и «Феррари» купить...

Сразу после того, как Еремица лишился поста вице-губернатора, выяснилось, что он работает коммерческим директором той самой строительной компании «Комфорт». Сегодня и Богдан Гиганов и Алексей Еремица состоят в депутатской фракции «Оппозиционный блок» Одесского горсовета. Первый состоит в комиссии по планированию застройки территорий, городского дизайна и архитектуры, второй — в комиссии по вопросам благоустройства и земельных отношений.


Как сообщала USI.online, активисты навестили офис Скорика и оставили ему «сюрприз».

Комментарии