ава

Об этом Украинской Службе Информации сообщил депутат Ильичевского горсовета Андрей Левченко.

Городской бюджет не нашел денег, чтобы эти камеры содержать, зато нашел миллионы на содержание муниципальной милиции, которая охраняет только исполком. Поэтому сегодня у нас криминогенная обстановка в городе ужасная, и фракция наша [ «Відродження», - ред.] Сегодня обратилась к городскому голове, с требованием заслушать отчет о работе прокуратуры, милиции и СБУ в городе. До каких пор будут продолжаться поджоги и грабежи на улицах и города, когда власти сделают нормальную систему видеонаблюдения и милиция нормально заработает, - сообщил депутат.

Это заявление депутата непосредственно связано с ночными событиями в городе. Напомним, вчера ночью в городе горело три автомобиля.

По словам Андрея Левченко, в доме, во дворе которого произошел пожар, живет «их» депутат, у которого тоже есть джип. Депутат не исключает, что произошла ошибка, и сгорел не тот автомобиль.

Левченко также добавил, что в городе «на всякий случай» отключены камеры наружного наблюдения, ответственным за которые является депутат Александр Лисица.

Лисица отвечает за взаимодействие с правоохранительными органами и оплату работы камер, - сообщил он.

Этот же депутат в свое время подавал иск на Левченко, который заключался в признании последнего незаконно избранным депутатом.

После того, как суд даже отказался рассматривать иск ко мне, пользуясь тем, что камеры отключены, опять палят машины, - выстроил Левченко логическую цепочку.

1

В Ильичевском отделении полиции Овидиопольского отдела полиции ГУНП в Одесской области, корреспонденту USI.online заявили, что эти камеры особо и не влияли на работу правоохранительных органов. По информации спикера, из 40 установленных камер в последнее время работали только 3 и то, только на самых опасных перекрестках города.

Разницы нет, между тем, стоят ли камеры, и тем, что они не стоят, - добавил наш собеседник.

А мы напомним, что 40 камер, которые были размещены при въезде в город, на крупных перекрестках, а также в местах большого скопления людей: торговых центрах, кафе, барах и ресторанах, с июля 2012 года городским советом были переданы на баланс Ильичевского отдела Государственной службы охраны, в рамках проекта «Безопасный город».

2 (1)

На тот момент еще начальник Ильичевского отдела милиции Николай Дволитко, уверял жителей города в том, что камеры видеонаблюдения однозначно помогают в раскрытии преступлений, что по всем КРУГЛОСУТОЧНО ведется наблюдение.

В свою очередь, жители города говорят, что большинство камер уже успели украсть, пока они были отключены, но официального подтверждения этим данным пока нет.

Отметим, что п.3.2 Городской программы по противодействию преступности и усиления общественной безопасности на территории города Черноморска (Ильичевска) на 2015-2018 годы предполагает охрану общественного порядка путем применения системы видеонаблюдения «Безопасный город» и координацию ее деятельности.

3

Согласно смете, только в 2011-2014 гг. на «обслуживание оргтехники, обслуживание видеокамер системы видеонаблюдения, оптоволокна, оплату услуг операторов, оплату электроэнергии использованной системой видеонаблюдения и оплату за аренду помещения для оборудования системы видеонаблюдения и возмещение эксплуатационных расходов» было потрачено 1 млн. 623 тыс. 800 грн. Финансировалось это за счет городского бюджета и привлеченных средств.

4

Остается открытым вопрос: зачем затевалась вся эта эпопея с установкой камер и внушением общественности, что это все очень необходимо городу, если «полезность» этого всего на сегодняшний день равна нулю? Отметим, что идея программы «Безопасный город» и ее реализация принадлежит городскому голове Валерию Хмельнюку.

 

Как сообщала USI.online, в Черноморск вместе с новым названием пришли квартирные воры.

6 Комментарии
  1. ыцыцыц говорит

    Черноморск - это круто!

  2. Нина Ершова говорит

    ну конечно! именно камеры мешают полицаям нормально работать....

  3. Орлов Арсений говорит

    даже для Ильичевска 40 камер, капля в море! просто полицаям нужно работать, а не булки расслаблять!

  4. Владимиров Костя говорит

    такое впечатление, что правонарушения совершают сами полицаи....

  5. Соколова Анжела говорит

    очередная вершина некомпетентности взята! браво полицаи! вас проверили на на слобость, и проверку вы не прошли, значит будет эскалация преступлений!

  6. Кулагин Антон говорит

    я так понимаю, что если мэр, губернатор, да любой чиновник не угоден «патриотам» на него начинают выливать ушата грязи всякие депутатишки, на Саакашвили – Голубов, на Хмельнюка Левченко...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.