1741523

Такое мнение высказал в личной беседе с корреспондентом Украинской Службы Информации депутат облсовета Виталий Саутенков.

По его словам, после отмены финансирования питания из государственной казны в районных бюджетах не хватает средств, чтобы обеспечить школьников даже булочкой с чаем, не говоря уже о горячем питании.

Поэтому, чтобы дети не оставались голодными, родителям приходится выкладывать ежедневно по 20-50 грн. Однако в сельской местности эта сумма большинству людей просто не по карману. Таким образом во многих школах уже берут даже «плату натурой» – овощами: картошкой, капустой, редькой. Из них потом и готовят детям еду, - рассказал депутат.

Поэтому уже на ближайшей сессии облсовета Виталий Саутенков внесет предложение обратиться к Кабмину с просьбой увеличить образовательную субвенцию на 98 млн грн, которая как раз и необходима для обеспечения горячего питания школьников до конца учебного года.

Он напомнил, что уже выдвигал это предложение на предыдущей сессии, однако тогда, коллеги его не поддержали. Если же это повторится, то он пообещал обнародовать поименный список голосования по этому вопросу.

Так, все будут знать, кто из областных избранников заботится о здоровье детей, а кого оно не интересует, - резюмировал Саутенков.
Как сообщала USI.online, одесские школы будут избавлять от советских традиций.

1 Комментарий
  1. Субботин Вячеслав говорит

    читал и плакал.«,

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.