1455575399_608069103bc3498777ce2c7c61_91470798Одесские патриотические организации не намерены прекращать блокаду транзита российских грузов через территорию Украины. А тем временем потери Украины вследствие этой блокады ошеломляют: по оценкам экспертов, сумма убытков может превысить 115 млрд грн, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Такую цифру называет Роман Хмиль, глава департамента автотранспорта Мининфраструктуры Украины.

Грубая оценка потерь - 15 млрд грн транспортных доходов + минимум 100 млрд грн от продажи наших товаров на экспорт. Боюсь, что на самом деле значительно больше, страшно считать, - написал чиновник на своей странице в Фейсбуке.

Хмиль пояснил, что стоит разделять понятия транзита и двусторонних перевозок между странами.

Транзит - это товары, принадлежащие той стране, куда идет грузовик. При двусторонних перевозках везут товары из Украины в Россию и наоборот. Транзит по международным соглашениям должен быть свободным и непрерывным, страны не имеют права его ограничивать вообще. Иначе следуют санкции. И очень жесткие, - предупреждает глава автотранспортного департамента.

По мнению Хмиля, действия патриотов, учитывая это обстоятельство, ведут к инфраструктурной катастрофе, ведь для Украины, как для страны-транзитера это путь к прекращению перевозок в направлении всех азиатских стран.

Далее международные компании постепенно перестанут ездить по нашей территории также, потому что таким образом мы нарушим международные соглашения и их интересы. Затем нас выгонят из ВТО и лишат поддержки ЕС и США. Как только мы перестаем вести себя цивилизованно, мы превращаемся в глазах наших партнеров на Сомали, со всеми негативными последствиями, - прогнозирует чиновник Мининфраструктуры.

 

Как сообщала USI.online, одесский «Азов» готовит наезд на правительство.

Комментарии