220624fОб этом сегодня в ходе заседания Совета экономического развития Одесского региона в своем докладе заявил общественный деятель, юрист Анатолий Пазичук, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Во этом он смог убедиться на личном опыте, пройдя процедуру регистрации автомобиля с целью проверить работу МРЭО.

По его словам, чтобы просто зарегистрировать автомобиль, приходится тратить не несколько минут и даже часов, как было обещано руководством Министерства, а добрых полтора дня.

В частности в МРЭО, которое находится в районе 7 километра, нужно отстоять в очереди почти час, чтобы только подать заявление.

Там настоящий бюрократический ад, в каждое окошечко хаотичная очередь. А чтобы пройти техосмотр, мы долго не могли найти даже хвост очереди. В результате нам пришлось потом самим искать эксперта, который должен провести техосмотр, - рассказывает юрист.

При этом  он добавил, что для комфорта людей не создано даже элементарных условий, а документы приходится заполнять, облокотившись на стены. В результате он не смог уложиться в один рабочий день и пришлось приезжать на следующий, чтобы закончить оформление документов.

Правда, выяснилось, что за деньги все можно сделать гораздо быстрее.

Там повсюду снуют так называемые «решалы», которые за определенную оплату сами организуют оформление и прохождение техосмотра. В этом случае вся процедура может занять лишь в несколько часов, - рассказал Анатолий Пазичук.

Именно потому, что «решалы» заносят сотрудникам целые пачки документов на оформление, обычным гражданам приходится часами ждать своей очереди. По его мнению, возникает впечатление, что эти люди там работают, потому что приходят они к открытию учреждения, а уходят – после его закрытия.

 
Как сообщала USI.online, на оформление подержанного автомобиля одесситу понадобился целый месяц.

Комментарии