126311

Свободовцы также требуют прописать норму, которая обяжет депутатов разговаривать на украинском языке во время заседаний совета, постоянных комиссий или исполкома, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По мнению свободовцев, использование русского языка со стороны городской власти может привести к подъему антиукраинских настроений в городе.

Статья 4 регламента горсовета указывает на то, что вся работа и официальное делопроизводство ведется на государственном украинском языке и на региональном - русском. Однако мы видим, что во время заседаний используется только русский язык, то же самое и с официальными документами. Печатное издание горсовета "Одесский вестник" также выходит исключительно на русском языке. Это грубо нарушает законы Украины, в частности статью 10 Конституции, в которой происано, что украинский язык является государственным в нашей стране, - рассказал юрист свободовцев Всеволод Соколюк. 

Также националисты раскритиковали одесскую ячейку партии "Самопомощь" за бесхребетную позицию в этом вопросе.

Ни один из 5 депутатов"Самопомощи" не выразился против 4 статьи рагламента. Во Львове партия позиционирует себя, как патриотическая, а в Одессе полностью подыгрывает пророссийскому влиянию, - отметил первый заместитель главы Одесской Свободы Константин Василец.

 
Как сообщала USI.online, «Свобода» отказалась отвечать за гибель людей под Верховной Радой.

7 Комментарии
  1. Николай говорит

    Вот и пи...... в свою бендерщину там и требуй. Нечего тявкать тут фашистский прихвостень.

  2. Не ром говорит

    Ну чё, "Свободовцы", продолжаем пиариться ? А на фронт добровольцами пойти слабо, герои хреновы ? Будете опять за "мову" гавкать и памятники ломать ? Какие вы "герои" увидела вся Украина на примере вашего "побратыма" Юрия Мирошниченко, который, прийдя к себе домой получил трындюлей от хахаля своей бывшей жены, -- правосека, кстати. Бедный свободовец плакал и жаловался на телекамеру, размазывая сопли по разбитому нюхомыльнику. Герой, -- тут не возразишь ! Запомните, в Одессе -- законное двуязычие ! Поэтому кончайте трындеть и отправляйтесь во главе с Тягныбоком всей партией на фронт. Не забудьте санитарку Фарион.

  3. Николай говорит

    Своим поступками просрали Крым, сейчас Донбас Мало того что росияне вывозят ценное с Донбаса Так наши ваши славные славные герои помогают разворовывать и вывозить высылать к себе на родину в западанщину награбленое с Донбасса. Очень жаль тех которые погибли и покалечены за то что кучка масонов продавших Украину захотела повлавствовать. А народ стал жить еще хуже и будет еще хуже, только не тем которые кормятся у америкосов и доит нещастный многонациональный народ Украины. Скоты да и только.

  4. Не ром говорит

    Николай, слово "несчастный" пишите так: "нещясный". Вы правы: они все скоты -- и свободовцы и даунбасские "ополченцы" и пиндосские масоны

  5. Паша говорит

    Сколько ещё фашисты будут мракобесить?

  6. Паша Маловский говорит

    походу свободовцам просто не хватает мозгов выучить русский...

  7. Не ром говорит

    Свободовцы прекрасно знают русский язык. Одесским чиновникам и депутатам тоже не мешало бы свободно изъясняться по-украински. Каждому гражданину Украины полезно было бы знать украинский язык. Но, не свободовцам указывать нам, одесситам, на каком языке разговаривать. В Одессе законное двуязычие. А эти ребята хотят сесть в социальные лифты при помощи дешёвого пиара. На фронт они не стремятся. Весь их патриотизм -- фуфло.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.