126311

Свободовцы также требуют прописать норму, которая обяжет депутатов разговаривать на украинском языке во время заседаний совета, постоянных комиссий или исполкома, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По мнению свободовцев, использование русского языка со стороны городской власти может привести к подъему антиукраинских настроений в городе.

Статья 4 регламента горсовета указывает на то, что вся работа и официальное делопроизводство ведется на государственном украинском языке и на региональном - русском. Однако мы видим, что во время заседаний используется только русский язык, то же самое и с официальными документами. Печатное издание горсовета "Одесский вестник" также выходит исключительно на русском языке. Это грубо нарушает законы Украины, в частности статью 10 Конституции, в которой происано, что украинский язык является государственным в нашей стране, - рассказал юрист свободовцев Всеволод Соколюк. 

Также националисты раскритиковали одесскую ячейку партии "Самопомощь" за бесхребетную позицию в этом вопросе.

Ни один из 5 депутатов"Самопомощи" не выразился против 4 статьи рагламента. Во Львове партия позиционирует себя, как патриотическая, а в Одессе полностью подыгрывает пророссийскому влиянию, - отметил первый заместитель главы Одесской Свободы Константин Василец.

 
Как сообщала USI.online, «Свобода» отказалась отвечать за гибель людей под Верховной Радой.

Комментарии