IMG_2513На выставке в Доме с Ангелом представлены 60 рисунков и 70 работ декоративно-прикладного искусства, созданных руками одесских детей, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Среди представленного творчества - все на тему Украины: вышитые рушники, платки, расшитые бисером, глиняные заборы, деревянные предметы для обихода, портреты украиночек и украинцев.

10-летняя Марина Капова ходит в Дом творчества уже два года. Умеет лепить, шить, вышивать, но больше всего обожает рисовать. На выставке представила картину, где нарисованы три девочки в национальных нарядах.

Я нарисовала картину всего за два дня. Они танцуют и держатся за руки, символизируя дружбу и единство. Мы - украинцы, и потому всегда должны быть вместе, держаться за руки и любить свою страну, - говорит юная художница.

А вот ее подруга Саша Кириченко нарисовала олицетворение Мамы-Украины, на голове у которой - радуга вместо веночка. Одесситка Вика Грек выполнила работу из бумаги в технике торцевание.

Получился украинский орнамент, а в середине - подсолнухи как символ Украины. Хочу, чтобы над Украиной всегда светило солнце и был мир, - подчеркнула девочка.

Как отметила завотделом декоративно-прикладного искусства детского Дома творчества «Дивосвет» Приморского района Оксана Честякова, прививать любовь к родине нужно еще до школьной скамьи.

Наша основная задача как учителей - сформировать патриотическое настроение, воспитать в них чувство любви к Украине. Конечно, есть и равнодушные дети, но мы их стараемся мотивировать и прививать гордость за свою страну и школу, с честью отстаивать их. А вообще, насколько я могу оценить выставку, работы настолько хороши, глубоки, с философским подтекстом, что не могли выбрать лучшие - поэтому и грамоты вручим всем, - подчеркнула Честякова.

 

IMG_2495
Фото: USI.online
IMG_2501
Фото: USI.online
IMG_2513
Фото: USI.online
IMG_2515
Фото: USI.online
IMG_2522
Фото: USI.online
IMG_2526
Фото: USI.online
IMG_2540
Фото: USI.online
IMG_2541
Фото: USI.online
IMG_2547
Фото: USI.online
IMG_2553
Фото: USI.online
IMG_2591
Фото: USI.online
IMG_2610
Фото: USI.online

 

Как сообщала USI.online, в Одессе снимают добрый сериал для детей.

2 Комментарии
  1. НЕрыгыАнал, Україна говорит

    Коли вас, російськомовного, бачать десь за кордоном, у першу чергу вас визначають як росіянина, бо ви розмовляєте російьскою мовою!!! І байдуже, який у вас аватар на Фейсбуці, на які "пабліки" ви підписані Вконтактє чи які демотиватори перепощуєте у Твітері. Для стороннього спостерігача ви - росіянин.

  2. Паша говорит

    А за рисунок без Крыма что будет?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.