2016022504
фото: port.odessa.ua

Как сообщает пресс-служба администрации Одесского морского порта четыре тыловых крана типа RTG после завершения монтажа в собранном виде отправят морем в Египет, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

По данным пресс-службы, которая, в свою очередь, ссылается на информацию от оператора терминала – стивидорную компанию ДП «ГПК Украина» - краны собирает региональное представительство финской транснациональной корпорации Konecranes – основного акционера ПАО «Запорожкран». Металлоконструкции и комплектующие доставляют из Запорожья в Одесский порт автотранспортом.

Как отметил старший инженер ДП «ГПК Украина» Александр Кравченкосборка кранов происходит на территории площадью 3000 кв. м., предоставленой фирме Konecranes на период монтажа. Монтаж конструкций не мешает обработке швартующихся на терминале контейнеровозов.

СПРАВКА: Компания «ГПК Украина» является дочерним предприятием немецкой фирмы «Гамбург Порт Консалтинг ГмбХ» (HPC Hamburg Port Consulting GmbH). Оперирует контейнерным терминалом на Карантинном молу ОМП с 1 июля 2001 года. Практически все эти годы компания прочно удерживает за собой лидерство по объемам грузоперевалки среди всех операторов контейнерных терминалов в Украине. В докризисные годы грузооборот компании достигал отметки 0,5 млн. TEU. ДП «ГПК Украина» является также одним из крупнейших инвесторов Одесского порта.

В настоящее время компания на условиях государственно-частного партнерства строит новый глубоководный терминал на Карантинном молу. На причалах 1-2-к указанного терминала с осени 2014 года производится обработка судов.

2016022505
фото: port.odessa.ua
2016022502
фото: port.odessa.ua
2016022503
фото: port.odessa.ua

Как сообщала USI.online,

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.