P1010845

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации

На Форум съехались гости со всей Украины. Среди них - представители туристического бизнеса и иностранных СМИ. Один из них, корреспондент ТРК «Центр радио и телевидения г. Хама (Сирия) Абдул-Рахим Фахари так влюбился в наш город, что решил снять об Одессе фильм.

Я здесь живу и вижу, что происходит. А вот в Международных СМИ несправедливо показано происходящее в Украины, в целом, страна показана не так, как тут есть на самом деле. Я хочу эту ситуацию исправить и показать, какой прекрасной есть Украина. А вот об Одессе я планирую снять фильм. Я убежден, что Одесса - это украинская жемчужина, куда необходимо привозить туристов. Думаю, здесь даже надо организовать ежегодный Международный карнавал, - предложил Фахари.

В целом же, Одесса - привлекательна для туристов, о чем красноречиво говорят цифры. Так, по словам начальника городского Департамента культуры и туризма Татьяны Марковой, в прошлом году произошел рост краткосрочного пребывания туристов. Если в 2012 году их было 160 тысяч, то уже в 2015-ом - 239 тыс. человек. Основным акцентом в рамках развития туризма остается формула: «Одесса как город круглогодичного посещения». В приоритете - гостеприимность. Одесса - это не только сезонный туризм, когда летом приезжают, в основном, отдохнуть на море. Это и событийный туризм - в прошлом году у нас прошло более 160 выставок, фестивалей, творческих проектов, это и гастро-туры с колоритной одесской кухней, - отметила она.

Одессе не хватает образовательного и делового туризма для эффективного развития экономики Одесского региона - подчеркивает президент Ассоциации делового туризма Вадим Грабарчук. Тут явно не хватает центра для бизнес-встреч с большим количеством посадочных мест, необходимо развивать инфраструктуру города и создавать конгресс-бюро и активно использовать то, что есть. И приятночто мэр выделил три приоритетных направления в развитии города по принципу трех Т - технологии, транспорт, туризм, -подчеркнул специалист.

Так, по его словам, деловой туризм - объемный сектор, который может занимать порядка 12% от общего туристического направления. Специалист приводит в пример Прибалтику и Литву, которые увеличили свой доход за счет проведения конгрессов - особенно медицинских, фармацевтического направления, а также социально направленных конференций. Это же направление нужно развивать и в Одессе, считает Вадим Грабарчук.

У Одессы, в отличие от Киева, есть все шансы (и бюджетные денежные средства), чтобы организовать конгресс-бюро - это такие центры наподобие единого окна, где можно туроператорам, агентствам и ассоциациям получить консультацию, куда будут заходить заявки на участие в форумах и участие в крупных конференциях международного уровня. Отмечу, что в мире ежегодный прирост благодаря конгресс-центрам составляет 6%. В Украине это направление растет. Должна подключиться и Одесса, - считает эксперт.

Одесса же представит свой туристический сектор уже в ближайшем будущем. 9-13 марта одесситы едут представлять интересы города в Берлин на Международную выставку ITB, а 12-14 апреля едут в Китай на Международную выставку СОТММ.

Нам крайне важен китайский рынок, ведь известно, что только за прошлый год китайцы потратили на туристический отдых порядка 160 млрд долларов, - подчеркнула Татьяна Маркова.

P1010849

 

Как сообщала USI.online, все сокровища Южной Пальмиры можно будет увидеть в 3D.

2 Комментарии
  1. Добрый Немец говорит

    Надо развивать педофильный туризм, в остальном у Одессы нет никаких шансов. Один Вадик Черный старается со своими шалманами: "Зирка" и "Токио", да полиция мешает! Педофилия-светлое будущее одесского туризма.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.