Screenshot_40

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Накануне, сотни переселенцев, проживающих в санатории "Куяльник" остались без воды. Выходцы с Донбасса, большая часть которых инвалиды, диабетики и женщины с детьми, были вынуждены блокировать машину "Инфоксводоканала" с требованием включить воду. Воду включили, но проблема осталась.

С середины декабря санаторий сам оплачивает расходы водопользования переселенцев. Однако мы не может тянут столько на себе! У нас нет такого бюджета, ведь на зиму санаторий закрывается, мы вот только-только открылись, соответственно, и поступлений у нас никаких не было. Написали официальное заявление об отсрочки и хотим, чтобы предприятие пошло нам на уступки, - отметил начальник отдела размещения санатория «Куяльник» Севак Хачатрян. По его словам, на сегодняшний день речь идет о сотнях тысяч гривен.

В «Инфоксводоканале» сказали, что вчера это было не отключение воды за неуплату, а гидравлические испытания, которые длились пару часов.

Переселенцы считают, что за коммунальные услуги должны заплатить власти. Также они утверждают, что некоторых из них хотят выселить.

Отключали воду 1-му корпусу за неуплату водопользования, хотя мы все договоры подписывали. Однако основная проблема даже не в этом, а в том, что хотят выселять переселенцев, которые тут проживают, так как их не могут финансировать, - поясняет переселенка из Донецка Алла.

Так, по ее словам, хотят оставить здесь жить только переселенцев 1 группы инвалидности, 1 сопровождающего его человека и детей-инвалидов. Остальных, инвалидов 2 группы, родственников-сопровождающих хотят выселять, так как бюджетная комиссия облсовета не вынесла на предыдущую сессию вопрос о финансировании проживания инвалидов 1 и 2 группы в рамках программы «Захист та турбота».

Я, к примеру, имею право здесь жить, по их мнению, а моя дочь и внучка - уже нет. Я что - останусь одна? Мы и так платим около 4 тысяч в месяц за проживание в санатории. Очень дорого, - сетует Алла.

Вопрос финансирования переселенцев планируется вынести на предстоящую сессию облсовета.

Как сообщала USI.online, переселенцам в санатории «Куяльник» устроили темные будни.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.