черноморск

Переименование Ильичевска в Черноморск не находит поддержки среди местных жителей. В профильных темах на местных интернет-форумах позитивных отзывов гораздо меньше, чем негативных, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Тема переименования Ильичёвска уже явно всем надоела. Большинство горожан смирились с тем, что произошло, а кто-то всё ещё живёт в Ильичёвске и несмотря ни на что отказывается именовать себя «черноморчанином», или «черноморцем», кому как удобней.

Будоражить город и снова поднимать вопрос, почему  так, и кто в том повинен, не имеет особого смысла. Обвинять действующую городскую власть, как это делают оппоненты из «Возрождения», может каждый, на то она и власть. Якобы не обратились в соответствующий комитет Верховной Рады, не сделали всё, что могли сделать, или же совсем ничего не сделали… Ведь люди, с чьих уст звучат такие обвинения, не несут ответственность за принятые или не принятые решения, их задача просто говорить, не важно что, лишь бы против Хмельнюка [Валерий Хмельнюк - нынешний мэр Ильичевска , - прим. ред.].

Мэр нашего города в своих обращениях не раз заявлял, что городская власть, если быть точнее - управделами исполкома Игорь Лубковский многократно обращался в Институт национальной памяти с разнообразными предложениями того, как можно сохранить полюбившееся всем название, ездил в Киев с целью не допустить принятия такого непопулярного решения. Однако на все пропозиции институт ответил отказом. Более того, обещали самостоятельно переименовать город, если жители не примут верное решение, - пишет местный сайт 04868.com.ua.

Корреспондент USI.online провел небольшой опрос среди жителей Ильичевска-Черноморска, однако, среди двух десятков опрошенных, ни одного голоса «за» переименование города тоже не нашел – в лучшем случае люди восприняли перемену равнодушно. Публикуем самые интересные отзывы.

Владимир, госслужащий

Надо было провести референдум по новым названиям среди населения, а так 300 человек решили за 75000 ильичевцев и гостей города. Не знаешь что теперь делать: праздновать в апреле – 43 года городу, или в феврале 17-го - 1 год. Быстрое решение верхушки по переменам сильно и больно ударит по карману нижних слоёв населения. Это же не штампик в паспорте поставить - это сменить жизнь! И снова наступили на грабли, ну зачем город называть снова именем Черномор? Ведь это из сказок Пушкина, а Пушкин - русский поэт, а в наше нынешнее время, нам чужд Русский... Ну вы поняли иронию. Все-таки американцы далеко не тупые: чтят историю сотворения Америки, но и не переделывают конституцию каждый раз под нового президента. Извините, отвлёкся... А так, все живём, как в сказке: да и Лукоморье у нас есть!

Вячеслав, художник

Моё мнение - это полный бред. Люди, ругающие Ленина и считающие, что переименовать город было правильным решением, как то жили всё это время в Ильичёвске и прошлое их не возмущало (по крайней мере, так громко никто никогда не кричал). Ну, убрали памятник, кто то стал лучше жить? Лишь бы отвлечь нас от проблем насущных! Город переименовали, дальше дело за улицами. В результате ещё и паспорт менять придётся. На баррикады я не полезу, но привыкать к новому названию буду ещё очень долго. Кто то радостно вспоминает "Золотого телёнка", но у меня с Черноморском другая ассоциация- сериал "Рождённая стать звездой", в котором девушка из Черноморска уехала в Москву, что бы стать певицей (кадры Черноморска таки снимали у нас на побережье). "Я - Ильичёвец" звучит и значит для меня равно как "Рождённый в СССР".

Александра, менеджер

Мне все равно, как называется город.

Как сообщала USI.online,  Верховная Рада переименовала Ильичевск в Черноморск.

Комментарии